浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  休闲 >>  旅游
字号:    [打印]

6月毕业季旅游市场迎来“学生潮”

作者:王晏莹  来源:临海新闻网   时间:2017年06月15日 23:31:48 

  “出发,第一站:西安。”6月12日一大早,刚高考结束的吴珏晓更新了朋友圈,并配上了一张自己在火车站拉着行李的照片。虽然下着大雨,但并未影响她的好心情。“备考这么久,现在我想去看一看外面的世界了,就当作给自己的一次毕业旅行吧。”吴珏晓说。

  随着中、高考落下帷幕,如释重负的可不只吴珏晓一个。旅游历来是毕业生们放松心情的首选。记者了解到,6月份,旅游市场的主力军就是这群要“放飞自我”的学子们,各旅行社也适时推出了各类“毕业游”来揽客。这几日,在市内各大旅行社门店,前来咨询、报名旅游的考生和家长络绎不绝。

  “这几天我们接待的客人当中,学生占了大多数,他们都希望在考试结束后,通过旅游的方式,尽快从紧张、压抑的学习环境中摆脱出来。”台州康辉旅行社副总经理房星星告诉记者,毕业生出行,一部分是同学结伴出游,更多的是和家长一同出游。从近阶段的收客情况来看,他们出游的目的地主要集中在日本、东南亚、欧洲等出境中长线和国内知名的人文自然风光胜地,比如新疆、内蒙古、西安、南京等地。

  旅行社工作人员介绍,选择6月份出游,毕业生和家长除了能放松心情外,钱包的压力也会小许多。因为6月9日至7月9日旅游市场仍处于淡旺季的过渡期,旅游产品价格尚未迎来全面上调,从7月10日起旅游产品价格将呈逐步上升趋势,暑假旺季七八月份旅游价格都将维持高位,较6月份平均涨幅在10%至30%左右。因此,高考后至暑假前是提前放假的毕业生们的黄金出游时间。

  为了满足广大毕业生出游的需求,各旅行社纷纷推出了相关报名优惠及毕业游专线。除了常规线路外,特别推出了亲子游、邮轮游、军事夏令营、传统文化夏令营和知名学府夏令营等。在优惠方面,凡凭中考证、高考证报名,均可享受一定程度的优惠,如康辉旅行社推出了一天10块钱的优惠,适用于任何线路。

  业内人士提醒,暑期旅游线路和产品众多,参团旅游请选择有合法资质的旅行社并签订旅游合同,谨防网络欺诈、低价陷阱。若学生未满18周岁,可由家长代其报名并签订旅游合同。若学生自行组织班内同学参团,则需要选出家长代表与旅行社签订正式的旅游合同,保障游客的合法权益。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 桃渚镇:全员抓项目 全力推进度
· 群众满意是对“最多跑一次”的最好诠释
· 2017年6月15日临海图片新闻
· 公共自行车桩雨天漏电?假的!
· 道路增设隔离设施提升通行能力
  国内新闻
· 胡锦涛将出席博鳌亚洲论坛2011年年会
· 局长接待群众市长接待局长
· G20财长缘何聚南京?省长笑称当地盛产...
· 党政一把手离任 要过生态审计关
· 王岐山分别会见美国财长、土耳其副总...
  国际新闻
· 外媒:泰国与“一带一路”接轨 盛赞倡...
· 共同奏响交响乐:“一带一路”图片展...
· 也门成“基地”最活跃的之所 美国酝酿...
· 驻阿富汗美军基地遭自杀袭击 至少8人丧生
· 炸机事件或与也门"基地"有关 美在也增...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照