浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  新闻 >>  临海新闻
字号:    [打印]

我市举行警营开放日活动

作者:张微煦  来源:临海新闻网   时间:2017年06月15日 23:52:32 

  昨日是全市警营开放日,也是全省首个特警警营集中开放日,我市在市公安巡特警大队举行警营开放日活动。市领导梅式苗、陈刚敏、施伟军、郭燕飞等参加开放日活动,近距离体验警队生活,面对面感受特警风采。

  市级有关部门主要负责人及各镇街分管政法副书记参加了开放日活动。

  市委副书记、市长梅式苗一行详细了解了市巡特警大队队伍建设、装备建设、警营文化,现场观摩了警犬、无人机、特警技能等科目表演。梅式苗说,警营开放日活动既是全市公安队伍建设成果的集中展示,也是让大家了解、支持公安工作的重要途径。近年来,全市公安机关紧紧围绕“平安临海”建设目标,始终坚守在打击犯罪、维护稳定、服务发展的第一线,勇于担当,敢于亮剑,有力保障了全市治安形势持续向好。其中,以巡特警大队为代表的公安特警队伍,在各类突发性事件的处置过程中,冲锋在前,处置有力,充分发挥了维护社会稳定、保障群众安宁的突击队作用。

  梅式苗强调,今年是本届市委市政府的开局之年,改革发展任务重,各级大事要事多,维护社会稳定面临许多新的情况和问题。大家要始终保持清醒的头脑,以人民群众安全感为标尺,切实履行好维护社会大局稳定、保障人民安居乐业的神圣职责。

  梅式苗要求,要主动作为,增强维稳意识。面对严峻复杂的维稳形势,全市巡特警战线的同志们务必要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把工作重点放在随时驾驭各种复杂局面上,着力增强工作的前瞻性、预见性和针对性,主动应对,积极作为。要敢于担当,练就过硬本领。按照习总书记“增强底线思维、提高预防和处置突发事件能力和水平”“平时多流汗、战时少流血”的总要求,绷紧维稳弦,练就硬功夫,努力成为特战精英、反恐尖兵、维稳利剑,真正做到打得狠、打得准、打得快。要全力保障,完善应急机制。时刻保持箭在弦上、随时待发的工作态势,完善反恐防暴、维稳处突预案,健全应急指挥体系,进一步形成源头治理、依法打击、动态管控、应急处置相结合的工作格局。

  梅式苗指出,巡特警工作使命光荣、责任重大。市委市政府将一如既往地关心好、支持好、保障好这支队伍,当好大家的坚强后盾;各镇街、相关部门也要各尽其职、做好服务,全力支持公安巡特警工作,让公安部门在全市发展保驾护航中发挥更大的作用。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 桃渚镇:全员抓项目 全力推进度
· 群众满意是对“最多跑一次”的最好诠释
· 2017年6月15日临海图片新闻
· 公共自行车桩雨天漏电?假的!
· 道路增设隔离设施提升通行能力
  国内新闻
· 胡锦涛将出席博鳌亚洲论坛2011年年会
· 局长接待群众市长接待局长
· G20财长缘何聚南京?省长笑称当地盛产...
· 党政一把手离任 要过生态审计关
· 王岐山分别会见美国财长、土耳其副总...
  国际新闻
· 外媒:泰国与“一带一路”接轨 盛赞倡...
· 共同奏响交响乐:“一带一路”图片展...
· 也门成“基地”最活跃的之所 美国酝酿...
· 驻阿富汗美军基地遭自杀袭击 至少8人丧生
· 炸机事件或与也门"基地"有关 美在也增...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照