浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  新闻 >>  临海头条
字号:    [打印]

8批102个项目密集开工

重大项目投资挑起我市发展“大梁”

作者:宋金燕  来源:临海新闻网   时间:2017年06月18日 00:40:16 

  梅雨滴答也挡不住临海激战高产的热情。近日,记者从市“双百办”获悉,去年年底以来,我市已先后进行8批次涉及各行业领域的102个重大项目密集开工,总投资高达904亿元,掀起了一轮又一轮项目建设的热潮。持续走高的这组数据实打实反映出这座城市思进、思干的劲头,“看得见”的有效投资不仅为发展注入了强大活力,也为转型跨越增添了无限动能。

  6月7日上午,我市20个重大产业项目在头门港新区集中开工,总投资近100亿元,涵盖先进制造业、产业发展平台、旅游业等多个领域。其中,浙江永太手心医药,单体投资就达到18亿元。与此同时,永太布局制剂国际化发展能力建设项目也在当天实现竣工投产。“我们永太的战略方针,是从中间体原料药到制剂生产垂直一体化发展的战略方针。‘十三五’我们目标实现百亿企业,这两个项目总共累计实现销售额45亿元,利税10个亿,为‘十三五’目标打下了坚实的基础。”浙江永太科技股份有限公司董事长王莺妹对于未来的发展踌躇满志。

  华海药业总裁陈保华同样对发展满怀期待。前不久首批入驻临海国际医药小镇的华海制药科技产业园,规划面积1600亩,计划投资100亿元,是目前临海建设规模最大的先进制造业项目。陈保华表示,华海科技产业园的建设是一个开端。未来的华海将会进入快速发展时期,预计到2020年,华海的发展规模将达到180亿元左右,到2025年,规划产值四五百亿元,致力实现裂变发展。

  从去年年底吉利汽车临海产业园(30万辆)扩建项目开工,总投资32.6亿元,计划13个月实现20万辆产能,28个月形成30万辆整车生产能力,创造了项目建设的临海速度,打造了浙商回归的临海样本,到总投资13亿元的东海翔集团产业园(三期)项目开工,今年年底实现整体投产,再到前不久临海国际医药小镇等9个重大项目集中开工,总投资315.6亿元……项目密集开工,持续有效地扩大投入,带动经济发展增量提质,临海推进项目建设的步伐迈得坚实而稳健,尤其是工业企业大手笔投入,表现的确抢眼。

  据了解,2017年,我市安排了115项工业重大项目,集中开工带来了工业经济稳步增长。1至4月份,我市实现工业性投资32.2亿元,同比增长6.4%,绝对值居台州第二;规上工业增加值62.97亿元,增长17.9%,绝对值、增速均居台州第一;外贸自营出口79.97亿元,增长19.7%,绝对值居台州第一,增速居台州第二。市经信局局长徐军对全市工业的发展非常有信心,他表示,要把企业服务好,把项目存在的问题梳理好、解决好,全力以赴围绕打造产业强市做好各方面工作。

  大抓项目,抓大项目。以“百大项目,百团攻坚”行动为抓手,高密度的项目集中开工释放出强烈的裂变赶超信号,更释放出临海持续发展的后劲。“我们这样高密度地开展集中开工,推动镇街部门形成了赶超发展的浓厚氛围,擂响了项目大干快干的战鼓。”市发改局局长胡建中表示,项目建设是促投资、稳增长的突破口和着力点,今年的开工也意味着明年、后年的投资和产出,对临海未来的发展有强大的带动效应。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 全面落实企业安全生产主体责任 共筑...
· 头门港首靠四万吨级船舶获成功
· 从严执纪把好三个“度” 发挥派驻监督...
· 2017年6月19日临海图片新闻
· 你认识1922年出生的李咏棣或其家人吗?
  国内新闻
· 胡锦涛将出席博鳌亚洲论坛2011年年会
· 局长接待群众市长接待局长
· G20财长缘何聚南京?省长笑称当地盛产...
· 党政一把手离任 要过生态审计关
· 王岐山分别会见美国财长、土耳其副总...
  国际新闻
· 外媒:泰国与“一带一路”接轨 盛赞倡...
· 共同奏响交响乐:“一带一路”图片展...
· 也门成“基地”最活跃的之所 美国酝酿...
· 驻阿富汗美军基地遭自杀袭击 至少8人丧生
· 炸机事件或与也门"基地"有关 美在也增...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照