万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市首例职工医保跨省 异地就医刷卡结算成功

作者:徐 希  来源:临海新闻网  时间:2017年08月06日

    近日,记者从市社保部门了解到,就在7月下旬,我市职工医保参保人员徐某在北京市中国人民解放军301医院住院后通过直接刷卡结算成功,这是台州市首例职工医保参保人员到接入国家平台的跨省异地定点医疗机构就医实现刷社保卡直接结算,标志着我市跨省异地就医工作向前迈进了一大步。
    据了解,截至目前,全国31个省份和新疆生产建设兵团均接入国家异地就医结算系统,开通390个地区,占比达97.5%。值得参保人注意的是,7月21日,上海43家定点医疗机构开通了跨省异地就医住院医疗费用直接结算,包括上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海交通大学医学院附属仁济医院、复旦大学附属中山医院、上海中医药大学附属龙华医院、复旦大学附属妇产科医院、复旦大学附属华山医院北院、复旦大学附属肿瘤医院、复旦大学附属华山医院等知名医院。
    今后,我市职工基本医疗保险和城乡居民医疗保险参保人员因病确需跨省异地就医的,在异地就医前,在我市原就医的二级以上医疗机构(台州医院、市一医院、市二医院、市中医院、市妇保院)办理转诊手续后,即可实现直接刷卡结算,不必再凭相关资料回到社保经办机构进行手工报销。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟