万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

实干争先 裂变跨越——邵家渡街道党工委书记严齐军答记者问

作者:黄倍倍  来源:临海新闻网  时间:2017年08月06日

    记者(以下简称“记”):您好!请您简要介绍一下邵家渡街道上半年的主要工作成绩。
    严齐军(以下简称“严”):今年以来,邵家渡街道紧紧围绕“城市新区、交通枢纽、科教中心、旅游胜地”目标定位,带队伍、抓项目、促发展,着力打造大美邵家渡、生态新城区。一是突出做好闲置土地厂房盘活工作,成功引进永强集团、春秋纸业等3家企业,盘活闲置厂房超10万平方米,引进投资1.5个亿;二是强势推进项目建设,大田平原排涝一期工程顺利推进,完成隧洞1618米、新开挖河道1300米,220KV广文变投入运行,城市污水处理厂、双林南路即将开工建设,现代职教园区、游泳馆、体育场项目用地完成村民代表签字;三是扎实做好重点专项工作,完成8处劣V类水体整治,拆除违法建筑13.77万平方米,全国文明城市创建和小城镇环境综合整治工作如火如荼开展。
    记:随着城市的东扩、沿江的开发,在城市裂变过程中,邵家渡街道将迎来哪些机遇与挑战?
    严:当前,街道迎来了加快发展、裂变扩张的关键时期,邵家渡已成为城市开发的主战场,项目建设的主战场和旅游发展的主战场。随着汇港湖的开挖,城中村改造的推进、灵江大坝建成和灵江两岸滨水城市的建设,城市新区将会逐步呈现;杭绍台高铁、204省道,台州市域轻轨、临海火车站场四站合一扩建等交通工程即将启动建设,街道必将成为客运、物流中心,邵家渡的交通大建设时代已经来临;随着台州理工大学、现代职教园区、智慧小镇等项目的建设,街道将成为产学研中心,必将汇聚大量的人力资源,促进人口集聚和人才集聚的洼地效应;随着灵湖—牛头山景区扩容提升步伐的加快,街道旅游产业也迎来了大发展。
    在工作中,街道上下将以“胸怀全局、团结干事、敢于担当”的精神,推进邵家渡的裂变发展、赶超发展,充分发挥自身优势,创新工作特色,突出工作亮点,全力打造“大美邵家渡、生态新城区”。
    记:街道将采取哪些具体措施,为打造小康标杆市,再创千年古城新辉煌,为建设活力品质幸福临海添砖加瓦,迎接党的十九大胜利召开?
    严:裂变是目标,工作是抓手,我们要把工作时间放到重点工作上,工作力量集中到重点工作上,资源安排倾斜到重点工作上,力往一处投、劲往一处使,通过加快推进工业经济转型升级、提升城市新区形象、加块生态旅游开放开发、强势推进重点项目建设,坚决打赢三场战斗。
    一是打赢城市发展攻坚战。积极谋划、主动承接大项目、好项目落地,发挥乡贤作用,吸引资本回乡创业创新。深化“联片组团攻坚”模式,全力推进大田平原排涝、灵江扩排挡潮、汇港湖、城市污水处理厂、杭绍台高铁、省道204、美丽公路、双林南路、职教园区等项目建设。二是打赢环境提升持久战。全面抓好劣V类水体和小微水体的长效整治工作,确保到位不反弹。严控新增违建,注重治危拆违和拆后利用,开展土地综合治理,着力破解农民建房难问题,切实巩固“无违建街道”。开展小城镇环境专项整治,通过全国文明城市创建,切实提升街容街貌,让邵家渡靓起来、美起来。三是打赢党的建设阵地战。坚持党建工作和街道中心工作一起谋划部署、一起考核落实,以美丽党建三年行动计划为抓手,打造美丽党建示范带;以“三讲三心三学”为抓手,深化“两学一做”教育,抓细抓常;以“三式领航”培养全科干部为抓手,打造“干净干事、激情担当”的邵家渡铁军队伍。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟