万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市综合行政执法局开展体验执法活动

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2017年08月06日

    清晨6点在望江门、台州医院管理流动摊贩、劝导占道经营,8点半到住宅小区拆除地锁,10点又去进行“六小行业”的整治……8月3日,烈日下,跟着市综合行政执法局执法队员奔东跑西了一个上午,团市委青年志愿者潘炜晨早已是汗流浃背,她时不时地发出感叹:“参与进来才发现城管工作的不容易。不过,一个城市有序整洁,需要政府相关部门与人民群众相互合作,不仅仅靠城管,市民自觉配合也是十分重要的。”
    当天,市综合行政执法局邀请团市委青年志愿者、网友代表及媒体人员组成“体验队”,跟随执法人员走街串巷,体验流动摊贩管理、占道经营劝导、违法建设投诉实地勘查、违停拍摄等一线执法队员的日常工作。
    执法过程中,体验者感触良多。志愿者王怡岚就告诉记者,参加活动后,她真切感受到城市管理工作的难度,现在高温天气,执法人员在执法过程中不仅体力消耗大,碰到一些群众不理解,阻挠执法的,还要耐心地做工作。“就像拆地锁,明明是自己侵占了公共资源,但一些群众却意识不到这一点。城管执法工作其实挺辛苦的,出发点也是为了市容环境更加整洁有序,回去后我要向身边的人多宣传,让更多的人知晓,给予理解和支持。”
    市综合行政执法局党委委员孙忠告诉记者,当下全国文明城市创建工作进入关键时期,城市管理是创建工作的主要抓手、重要内容。此次邀请大家体验执法活动,目的就是让更多市民全面了解城管执法工作的真实情况,理解、支持和参与城市管理,一起共同努力,提升城市品质,让临海变得更加宜居宜业。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟