万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 视觉 >> 摄影
字号:    [打印]

在尼泊尔触摸幸福

作者:王馨  来源:临海新闻网  时间:2017年08月11日

  王 馨

  中国摄影著作权协会会员

  中国女摄影家协会会员

  浙江省摄影家协会会员

  擅长风光、人文摄影

  人生理想:行摄天下,发现世界之美

  期待所蕴具的情感,会让平淡的事物变得生动。那次旅行回来已经两年有余,那时候的尼泊尔还没有遭受地震的劫难,现在整理图片,为了回忆定格镜头里的、触动心弦的人与事。

  无尽的想像已远远丰富于旅行本身。拖着大大的旅行箱离开从小到大一直生活的城市,在成长的记忆中,有太多的离开,让我在每座城市里都留下了许多的印记。一次次,在无人送别的机场,总是在落地玻璃窗后,看着无数起飞的航班,“一往无前”在我内心深处不断地放大。

  每个人都有对各自生活轨迹的苦恼,对旅行的期待不仅仅是安放一颗躁动的心,不仅仅是对未知世界的猎奇,更是希望在不同的时空中,为自己汲取智慧的养分、找到继续行走的力量。我无法比较,但我知道,那一次旅行,我内心纠结的情愫已经肆意生长,它在可以蔓延的空间,自由萦绕。记忆的银幕回退到当时,在5个多小时的漫长飞行中抵达了加德满都,我走进了一个与神一起生活的地方——尼泊尔。

孩童的目光那么清澈。
 

爱,满满。

你在,我也在。

打盹、闲聊,或忙碌,一切随心。

一朵小花,一颗童心。

一份报纸,半天光阴。

阳光,洒落在苦行僧平和的脸上。

岁月静好。

从静止的时空路过。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟