万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

对送孩子出国游学,你怎么看?

作者:  来源:临海新闻网  时间:2017年08月30日

支持派:读万卷书,不如行万里路
往事随风:从古至今,游学都是获取知识的一个重要方式。一直以来,我非常重视女儿的语言学习,从孩子3岁起就报班学英语。今年暑假我给女儿报了美国游学团,让她去感受国外的氛围、体会国外的文明,我觉得是有好处的。而且去美国游学,对孩子的口语肯定有帮助。
钢铁虾:送孩子去游学,尤其是出国游学,可以帮助孩子开拓视野、增长见识。除此之外,在远离父母的异国他乡,可以通过在团队中训练她与人交往的能力、处理事情的能力,有利于孩子成长,让孩子变得独立自信起来。
嫌淡超人: 去年暑假送孩子到美国游学12天左右,孩子回来,不仅自理能力有所提升,也长了不少知识。对孩子来说,不仅是对未来留学生活的一次探路,也让她对国外生活有了一个初步的印象和了解。
落叶无心:今年我送孩子去美国参加夏令营,就是想让她多见识一下世面。另外就是自己平时工作忙,没时间带她去国外旅游,趁着夏令营也满足孩子出国的愿望。都说读万卷书,行万里路,出国游学夏令营对孩子还是有好处的,能让学生拓宽视野,学到更多,特别是西方的思维模式。

反对派:盲目跟风没意思
若即若离:条件许可,当然是要让孩子多出去见识,但对我们工薪家庭来说,几万块不是少数目,这钱花出去,收获到底能有多少呢?我也看过一些游学线路,撇开机构资质不谈,游的成分还是大于学,半个月花上三四万元,相当于一天两千多元。如果与当地学校交流不多,那还不如报普通的旅行团,毕竟游学团的价格几乎是普通旅行团的两倍。这样下来还不如在国内玩一玩,多读几本书,也能有收获。


忘一点:打着游学的旗号,掏着家长的腰包,走马观花地到国外旅游两周,游学归来的孩子究竟能学到什么?恐怕其中的大多数学生只留下开学时同学间相互炫耀的桥段。家长们还是淡定点,不要看别人家的孩子干什么、学什么就跟风。


與子偕老:如果我有能力送孩子出国游学,我是愿意的。但是如果我负担不起这个花销,我觉得带孩子转转中国的名牌大学也很有教育意义。作为孩子学校生活的重要补充,游学的确是一个不错的途径。它不仅可以让孩子早点接触世界,体验不同地域的生活方式和风土人情,还能更深刻地理解课堂所学。但是,也要清醒认识到,让孩子游学其实并不是件简单的事。游学华而不实,不如不游。最重要的是看孩子读的书与走的路能不能有机联系起来,达到活学活用。否则,跑得再远,也仅仅是一个过客罢了。

小猪女:暑期是孩子的休息时间,也是父母和孩子培养感情建立关系的大好时光。如果想达到素质拓展、军事教育目的的,完全可以在国内进行,国内大大小小的素拓类、军事类体验机构很多,都能得到锻炼,何苦要花好几倍的钱飞到国外去折腾。观光夏令营更是,要去国外旅游还不如一家子一起出去,既省钱又安心,还有助于家庭和睦,玩个尽兴!再说,国内那么多旅游景点、历史文化古迹,挖几个就够一个暑假学的了。自家门口五千年中华文化不好好游历,非得飞得老远去学习所谓的西方文化,想不明白!

下期话题:
让我们聊一聊,
大学生活费那些事

前段时间,浙江义乌一位母亲表示,每月给读大学的孩子1200元伙食费,但孩子却抱怨“钱不够多,自己不是父母亲生的”。该网络帖引发了不少网民的热议。距开学越来越近了,一些家长开始烦恼,每个月究竟要给孩子准备多少钱?对于大学生活费问题,你是怎么看的?你当年的生活费是多少?大家一起来聊一聊吧!


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟