万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 休闲 >> 户外
字号:    [打印]

来吧,我们和天空有个约会!

安基山滑翔伞基地日前正式对外开放

作者:王晏莹  来源:临海新闻网  时间:2017年09月05日

  近日,记者从白水洋镇获悉,先前主要面向专业人士的安基山滑翔伞基地日前已正式对普通游客开放。结合了冒险、挑战与休闲的滑翔伞旅游项目,再次为白水洋镇旅游注入了新活力。据悉,这也是台州首个配套设施最完善的滑翔伞基地。

  “啊!飞起来了,飞起来了!真是太好玩了!”上周末,在滑翔伞基地起飞坪上,来自椒江的游客陈女士在教练的带领下飞离地面后,情不自禁地欢呼呐喊。鸟瞰大地,耳边是呼呼的风声,身边是并排飞行的鸟儿,脚下是田园美景、蜿蜒群山,第一次的安基山滑翔体验给陈女士留下了难忘的记忆。一发朋友圈,顿时引来点赞无数。

  “下次我还要和朋友们再来飞一次!”着陆后,陈女士激动地说道。

  据了解,安基山滑翔基地位于白水洋镇第二大高峰——安基山上,海拔880米。它的东面是天台、西面是仙居、南面是临海,是台州唯一的一座作为一市二县接壤的大山。在天气晴好的日子,站在安基山主峰,能领略括苍山、大雷山的雄姿,一市两县的茶园、梯田等山山水水都尽收眼底。

  正因为其独特的地理环境,为滑翔伞提供了绝佳的自然条件。安基山滑翔伞基地负责人方跃告诉记者,基地起飞场至降落坪相对高度700米,起飞场整体山形呈扇形180度朝东南方向打开,从起飞至降落平均留空20分钟,整体滑翔时间较长。这块“滑翔宝地”,在2007年时被几个来自杭州的滑翔爱好者发现,并在此试飞。2008年后至今,每年都有滑翔爱好者不断来场地飞行,不仅吸引许多赛事在这里举行,连国家队也定点来此集训。

  去年,安基山滑翔伞基地正式启动基础设施建设,现已初具规模,包括标准起飞场建设12000平方米,可容纳近百名运动员同时起飞;降落场20000多平方米,管理房500平方米;建成汽车越野公园、安基山滑翔伞基地停车场、游客接待中心等,总占地面积60亩。

  “现在我们基地在省内甚至全国滑翔爱好者圈子里都已小有名气。”方跃说,通过一年时间的建设和不断的邀请专业飞行员试飞后,现在滑翔伞基地正式面对广大游客开放。游客不需要掌握任何的飞行技巧,只需要给自己一点点的勇气,在专业教练员的带领下就可以像鸟儿一样在蓝天上自由飞翔了。

  目前,基地推出了双人伞空中带飞体验和滑翔伞地面逗伞体验两个项目。游客既可以先让你在地面上试水一把,也可以让教练带着你体验天高任鸟飞的自由,此外,基地还提供空中摄像服务。如果想更加深入的学习,也可以报名参加滑翔伞A级培训和滑翔伞B级培训。

  自驾路线:临海出发—留贤—往天台方向—往白水洋—经后赵—清水坑—往黄坦—前庄—丁公园村—安基山滑翔伞基地。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟