万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市成立海峡两岸同根文化交流中心

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2017年09月10日

  9月8日下午,临海市海峡两岸同根文化交流中心在灵湖景区文津别院挂牌成立。市领导卢才超、李萍出席揭牌仪式。

  市委常委、统战部长卢才超在揭牌仪式上指出,成立海峡两岸同根文化交流中心,是新形势下我市推进两岸民间交流的有益探索,要以此次授牌为契机,大力支持海峡两岸同根文化交流中心建设,进一步挖掘各交流基地的涉台文化元素,着力打造两岸同胞增进认同、加强合作、密切感情的新平台,吸引更多的台湾同胞特别是台湾青年来临寻根祭祖、投资创业。

  据了解,我市海峡两岸同根文化交流中心是台州首家以实体形式推进两岸深入交流,服务两岸关系和平发展的文化交流中心,中心下设张秀娟剪纸博物馆、国华珠算博物馆、台州府城刺绣博物馆、台州府城民俗博物馆、东塍镇岭根村等五个交流基地。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟