万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市教育系统迅速贯彻落实全市教育发展大会精神

作者:王晏莹、胡慧红、李萍娟  来源:临海新闻网  时间:2017年09月10日

  9月9日至10日,市教育局召开贯彻落实全市教育发展大会精神座谈会,来自我市各地的特级教师、名师,小初高学校校长、幼儿园园长和各职业教育、民办教育学校校长分组参加了座谈。

  座谈会上,与会代表们纷纷盛赞市教育发展大会上提出的“台州第一、全省前列,建成省教育现代化市,重塑‘学在临海’品牌”等教育发展目标,温暖人心、提振信心、催人奋进,并结合各自实际、畅所欲言,就进一步优化资源配置、改善办学条件、加大教师培训力度、创新人才引进机制等方面提出了针对性的思考和建议。

  市教育局班子成员也分组参与了座谈。在座谈中,他们不时与与会代表们互动交流,并要求相关部门要对所提意见建议进行认真梳理,深入分析研究。

  座谈会后,与会代表们纷纷表示,接下来要在各自的学校内对市教育发展大会上提出的有关要求进行再动员、再部署、再落实,克难攻坚,奋力拼搏,努力开创临海教育发展新局面,全力推动我市教育发展再上新台阶。

  又讯 9月9日上午,台州中学在科技馆四楼会议室组织全体教职员工召开专题学习会议,传达落实全市教育发展大会精神,副市长陈先东出席会议并作重要讲话。

  会议传达了全市教育发展大会的主要精神,认为这是一次凝聚共识、团结鼓劲的大会,是临海教育史上里程碑式的大会。大会回顾总结了近年来我市教育事业发展取得的巨大成就,科学分析了当前教育发展面临的新形势、新问题,出台了一系列重要的扶持政策,为下阶段我市教育事业的发展确立了目标,明确了方向、路径和举措。

  会议结合全市教育发展大会精神,认真分析了台州中学发展现状,指出学校要在全市教育系统中作表率,立标杆,科学确定学校的发展目标和定位,加强新课改和新高考研究,注重名师和青年优秀教师的培养,在全市树立起师德师风的标杆。

  会议强调,台州中学要站高定位,始终保持台州第一,力争跻身全省第一方阵,为临海实现“台州第一,全身前列,建成省教育现代化市”奋斗目标,重塑“学在临海”品牌做出台州中学应有的贡献。

  又讯 9月8日,市委、市政府召开全市教育发展大会,安排部署当前和今后一个时期的教育工作。会后,回浦中学快速反应,积极行动,把传达学习全市教育发展大会精神作为当前的一项重要工作来抓,多渠道、多举措抓好学习传达,借全市教育发展大会东风,强力推进回浦教育强校建设。

  9月8月晚,回浦中学校长李小冬要求全校分年级召开年级教师座谈会和年级管理委员会会议,就“落实教育发展大会精神,查摆年级发展症结,完善年级管理举措,提升年级教学成绩”进行专题研究,并形成文字汇报材料。

  9月9日上午,三个年级段的管委会主任在校长办公会议上进行贯彻落实专题汇报会,会上结合全市教育发展大会精神,对照反思,分析现状,通过实行“严格管理+科学研究”,加强备、教、改、导、考、析各个环节的管理落实,促竞争,抓效率,激发全体教师树立“学校工作一体化”意识。

  会议强调,回浦中学要进一步深化学习领会会议精神,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到促进教育改革发展中心任务上来。立足实际,高标定位,自下而上查摆问题,精准施策,对症下药,通过制度化建设推进学校的内涵发展,为临海实现“台州第一,全省前列,建成省教育现代化市”奋斗目标,做出全体回浦人应有的贡献。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟