万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

重振教育雄风 打造人才高地

——全市教育发展大会侧记

作者:胡慧红  来源:临海新闻网  时间:2017年09月10日

  秋高气爽,恰是一个攀登的时节。2017年9月8日,在第33个教师节来临之际,我市召开了10年以来的又一次全市教育工作会议,重塑“学在临海”品牌,再登教育高峰!

  这是一次真正的教育发展大会,从幼儿园、小学、初中,再到高中,全部校级班子、优秀教师代表、社会各界尊师重教代表、教育局全体机关干部、市级单位部门主要负责人,700余人悉数到场,台州影剧院内,楼上楼下,座无虚席;这是一次高规格的教育发展大会,国家“万人计划”教学名师、省特级教师、全国优秀教师、省农村教师突出贡献奖、省中小学师德楷模、省“春蚕奖”得主、省教坛新秀、台州市名师名校长济济一堂;这更是一次振奋人心的教育发展大会,505万奖金,现场一次性发放274名优秀教师;市委市政府一下出台6个政策性文件,教育及有关部门再拿出10个配套文件,其力度之大,前所未有,而所有的这一切,都是为了努力实现“台州第一、全省前列,建成省教育现代化市”这个奋斗目标,重振临海教育雄风,为“打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海”提供强有力的人才支撑和智力支持。

  市委市政府如此慷慨有力的气魄,激发了全场教师代表的自信,也必将带动全市人民教师的信心。

  这份信心,向东,传递到了最远距离的头门港经济开发区哲商小学头门港分校,“头门港的大开发,大建设,需要人才,办好学校,教育好这些建设者们的孩子,解决他们的后顾之忧,留住人才,为头门港经济发展服务,我们责无旁贷!”校长程正荣掷地有声。

  这份信心,向西,传递到了最高海拔的白水洋丁公园小学,“我将再接再厉做好自己的本职工作,管好整个丁公园小学,让山里的孩子也能接受到更好的教育。”校长陈由香信心满满。

  而在会议现场,这份信心所激发的,则是雷鸣般的掌声,与随之而来的骄傲。

  “我们临海的教育具有辉辉的历史,在全国或浙江省历届的学科竞赛中,成绩在台州市遥遥领先,位居全省前列。如组织学生参加浙江省共举办的12届初中自然科学(或科学)竞赛中,我们临海就取得其中9届团体一等奖、7届团体第一名。”兢兢业业教书育人41年的郭海平老师自豪地说。

  “台州中学一直以来都是临海教育的龙头,台中教师更是一支能打硬仗的团队。学校高考重点(一段)上线人数连续6年居台州第一,连续4年囊括台州市文、理科状元。今年高考成绩,再创历史新高。今后,我们将继续创造教育新辉煌,书写台中新篇章。”台州中学校长郎伯能果断表态。

  而将全市所有教师的信心和决心,一起汇总,那就是市教育局长马亦良铿将有力的发声:“立雄风、展雄姿、炼雄师、育雄才、跨雄关、树雄心,我们将不忘初心,坚定信心,大力实施‘六雄’工程,为重塑‘学在临海’品牌,为建成省教育基本现代化市打下坚实基础。”

  信心满满、豪言壮语、苦心孤诣,这便是我们临海教育发出的最强音,这也是我们临海教育重振雄风的军令状。

  重塑“学在临海”品牌,集结令已完成,冲锋号已吹响!

  百年大计,教育为本。教育强则临海强,教育兴则临海兴。为此,我们更要讲好临海教育的故事,唱响临海教育的好声音,凝聚临海教育的正能量,在全社会大力营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐,生以成才为志”的浓厚氛围,为建设活力品质幸福临海贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟