万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

高速区间测速“上线”,你怎么看?

作者:  来源:临海新闻网  时间:2017年09月14日

区间测速“上线”,你怎么看?
  卷曲:高速公路区间测速来了,超哥们颤抖吧!姐表示无鸭梨,习惯就好。高速上的事故,超速引起的占多少?大雾恶劣天气的又占多少?新规真的能遏制事故死亡率,表示支持。以后新车出厂强制限速吧,最高40码,这样就更踏实了。
  壳骁骁:被水淹的多半是会游泳的,开车超速的大多数是老司机。太自信了,自认为驾车技术好,不拿超速当回事儿,殊不知十次事故九次快。区间测速的推广对于道路参与者来说,是一种技术优化带来的行为规范,最终我希望是让每个人都能够有道路行驶的安全感。
  Deedee:挺可怕,不只是小心驾驶,关键摄像头、黄线什么的太多了,提心吊胆,就算你是一枚老司机,也照样糊里糊涂被罚单,防不胜防。有点后悔买车了,我就这么小心翼翼地开车,每年都有罚单,新规给司机带来的精神负担太大了,影响安全驾驶啊!
  银子:有的“老司机”为了躲避测速设备的抓拍,会使用“电子狗”来逃避;有的视力好的司机还会在看到测速仪时,赶紧刹车减速来防止被拍,其实这样做非常危险。高速公路上可不止你一辆车在行驶,大货车、大客车、小轿车……车来车往,尤其是载货的大货车,遇到上下坡的时候,你真得减速慢行,不然你一贯地高速驾驶,前方冷不丁冒出货车超车,你刹得住吗?即使你刹得住,你想过没有,跟在你后面的车子刹得住吗?所以,在这样的路段设置区间测速,非常有必要。
  豆腐乳:对我来说没有一点用,刚进摄像头的时候不要超速,中间这一段路可以猛超速,快到的时候算好时间,如果早到了就在服务区停下车子,抽支香烟再过去。

新规来袭,“老司机”们要如何应对?
  隔夜泪痕:别超速才是不被罚单的硬道理。前几天,我跟朋友们几辆车出行,我按标牌行驶被他们嫌“龟速爬”,他们速度倒是快,比我早到半小时,结果呢,很快就收到处罚短信了。
  ★天水姬:当然,躲避区间测速最好的方法就是“不超速”啦,毕竟高速公路上超速行驶安全隐患多多,所谓“十次事故九次快”也是这个道理。与其绞尽脑汁地躲避测速,不如规规矩矩开车,安全又稳妥。电子狗、行车记录仪这些设备还是不能少,关键时候必能派上用场。跑高速后及时进行电子眼违章查询,现如今驾讯通手机认罚认缴处理违章方便又快捷,再也不用担心去交警队费时费力。
  天马行空:贴近卧铺车或者大货车的时候,最好在超车道那边瞄一眼你要跟的那辆车前面的路况,确定没有路障或其他导致他急刹的因素,然后开始贴!做这个动作时,如果副驾驶座有人,请叫他闭上眼睛,有一次我做这个动作就有一个人坐副驾驶,感觉他心都提到嗓子眼了!祝你们好运!……废话,我当然是在开玩笑,珍惜生命,远离大货车好吗?
  夏天知道:很多“老司机”言传身教的高速上超速10码以内不会被拍的理论完全是错误的。只要超速,都会被抓拍设备拍下,更何况行驶在高速上的汽车。10码的车速差,也就是油门稍微轻或重的区别,最好的办法就是把车速永远保持在限速以下行驶。
  易水寒:开到有区间测速的路段,你就要注意放慢车速了。区间测速就是两个点之间的距离,然后根据这段路的限速计算出行驶这段路最少用的时间,如果你用的时间比最短的时间还要短,那就肯定超速了。有的车主就觉得自己很聪明,如果是看时间,那我发现一段路超速了,再过一段路就慢慢开,把时间均匀一下就行了。这种想法真是太天真了,既然是抓违章,会只有那么一种方法吗?路上还会设置定点测速,要是超速了瞬间被抓拍。所以还是不要超速,毕竟安全最重要。

下期话题:

你会买新能源车吗?

新能源汽车之于当下,已经不是属于未来的概念,虽然它还不是市场主角,但是近两年消费者对于它的喜爱程度正在加深,一路利好政策频出,车企也不约而同地加大投入……国家及地方层面再次为新能源汽车推波助澜,以及我市近期充电桩与新能源公共交通建设的一系列举动,这样的条件下,你支持新能源车吗?你会考虑买新能源汽车吗?欢迎大家来聊聊。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟