万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

你家的娃,谁带?

作者:  来源:临海新闻网  时间:2017年10月01日

  谁带娃,是件头疼的事
  带花纹的云彩:家里两个娃,读幼儿园之前,平时白天放在爷爷奶奶那儿,请他们带。晚上下班了,我们自己带。今年,两个娃都上幼儿园了,我们大人终于轻松一点了。孩子太调皮了,我一个人的话只能带一个出来玩。
  Youko:以前觉得孩子很可爱,但当我生了孩子后才发现,可爱的都是别人家的娃,我宁可上班加班,也不想在家里带娃。其实,有爸妈帮忙带娃,还把家务活都承担了,我过得还挺滋润的。但“十一”爸妈出门玩了,我想到要和这个爱哭的“定时炸弹”待足八天,还要给他做饭、洗衣,就觉得很可怕。
  兔子小姐:原先生哥哥那会,是家里老人帮忙带,现在又多了个妹妹,老人年纪大了吃不消,产假里就我自己带着,不知道产假结束后该咋办。家里的老公就是个摆设。
  天魅:自己带娃后,和老婆的两人世界再也没有了,一起出门看个电影都很难。就是在外旅游,也是以孩子为重心,一个专门负责看娃,一个就负责各种杂活。我们已经达成共识,不要二胎。
  阿布:娃四个月大时就给找了阿姨,我的月收入刚好付阿姨的工资。没法子,家里老人身体不太好,我又不想放弃自己的工作当全职宝妈,只能找人带。不过,心里还是有点不放心的,在家里也按了摄像头。
  傅小花:生了二胎就辞职了,我和老公都不是独生子女,双方老人都在老家,只能依靠自己。今年老大读幼儿园了,每天要接送,老二又要每时每刻看着,工作生活无法兼顾,我只能辞掉工作。不过这样一来,经济压力也比以前大了。

自己的娃,最好自己带
  工藤小兰:我小表弟爹妈都在椒江工作,周末才回来。小表弟在临海,都是家人亲戚轮着带,一周八的时候就送幼儿园了,直到读小学才去了椒江,跟父母生活在一起。其实我觉得孩子还是应该跟在父母身边的,像我小表弟,大家都太宠了,说不得,一说就闹脾气,而且长期父母不在身边,他和爸爸之间的相处也有些困难。
  回梦游仙:父母最好应该自己带孩子,而不是撒手扔给长辈,更不能认为长辈帮你带孩子是一种义务。而且,两代人观念不同,带娃也容易产生家庭矛盾。我们上班的,一整天都带娃也不现实,但在带孩子中,我们充当主力,长辈们只负责搭把手,娃的吃饭、讲故事、陪玩啥的都还是我们自己负责。
  ツ+.我愛伍埖肉:自己的娃当然是自己带,很多人都说上班没时间,下班没精力,但据我观察,我身边的几个奶爸晚上只要少打几盘王者荣耀不就有时间回家陪娃了。还有一些年轻父母,你们只要少玩一会手机,把注意力转移到孩子身上,你们也会有很多时间可以陪伴他们的。
  三三:我的工作时间比较自由,所以一直亲力亲为带娃,虽然有累有泪,但能陪伴孩子成长,见证他的每一个精彩时刻,感觉很幸福。而且我和老公在带娃过程中,两人一起面对各种困难,一起克服,我们自己也得到成长,两人感情也更加好了。

下期话题:

电商外卖火了,“白色污染”爆了,怎么办?

互联网订餐平台的普及运用,为我们的日常生活带来了许多便利,只要动动手指,外卖就能送到我们面前。而发泡餐盒、塑料袋、一次性筷子等“白色垃圾”也随之产生,“外卖平台污染环境”的争论越演越烈。让我们就此来共同讨论一下。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟