万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

事发蹊跷,外卖“骑手”被要求买大量安眠药

警民联手,危急时刻成功救助一轻生少女

作者:胡慧红  来源:临海新闻网  时间:2017年10月08日

  10月8日中午,古城派出所内,一外卖平台的“骑手”小牟双眼布满血丝,罩着黑眼圈,看来是一整个晚上没睡好觉,“想想真是有点后怕,差点出了人命”。

  事情要从10月7日晚上20:30开始说起。

  当天晚上,作为“骑手”的小牟接到一订单,客户说是睡不好觉,帮忙买下安神胶囊。小牟想也没想,接到任务就出发了。

  途中,那位客户打来电话,说是安神胶囊效果不好,让他买安眠药,于是小牟直接去了医院,找医生买药。

  买好药送过去,是客户的男朋友过来拿的,小牟完成了这笔订单,就打算回去了。谁知过了一会儿,又接到原先那位女客户的电话,“我没拿到药,你再给我买。”小牟只好再跑医院去买。

  买好送过去之后,女客户接连又打电话,说不够,让他再多买一些,“买这么多安眠药,不正常啊,肯定有事情。”此时的小牟,已经意识到有点不对劲了,“不会要出人命吧?”他被自己突然的一个念头吓了一跳,赶紧报警。这时,已是晚上23点多了。

  当晚,古城派出所的值班民警胡正国接到电话后,觉得这件事有问题,于是就向一同值班的所长卢利敏汇报。凭着多年出警的直觉和经验,卢利敏立马下达命令:“快,赶紧去,快去救命!”

  “哇呜哇呜哇呜??”警笛拉响,胡正国匆忙带着几位同事,和小牟一起,赶到事发女客户的住宅小区。

  当他们到达时,门是虚掩的。胡正国赶紧推门而入,只见女客户正一个人在房间里走来走去,床头胡乱堆放着被拆开的安眠药盒,“你吃了多少安眠药?”

  “你们走,不要理我。”女客户很烦躁,眼神迷离。

  胡正国几个一左一右驾着那位女客户,不由分说带她下楼,离开前,他们还不忘拿走了床头摆放的空安眠药盒,以及女子的三个手机。

  当把女子抬到警车上时,她已经明显处于昏睡状态,头部低垂,“我们就一直在车上摇晃着她,让她不要睡着”。胡正国说。

  警车带着女子驶到最近的市一医院,简单跟医生一讲,立即送入急诊室洗胃抢救。

  此时,该女子已处于神智昏迷状态,无法应答,胡正国等民警只好拿出女子的三个手机,一个个拨打过去,终于把女子正在上夜班的男朋友找到,让他赶紧到医院来。

  幸好发现得早,抢救及时,该女子生命已无大碍,人也逐渐清醒过来。

  事后,民警了解到,该女子与男友都是外地人士,在我市一酒吧上班。女子因与男友闹矛盾,感情受挫,事发前一天,曾经割腕自杀,被及时发现,于是,她便趁男友上夜班,又购买大量安眠药,再度轻生。

  在被民警教育后,女子认识到自己的行为不妥,并答应珍重自己的生命。同时,民警也提醒其男友多加看管,多方沟通。

  胡正国表示,如果不是“骑手”小牟意识到事情不对劲,立即报警,当晚,这名女子有可能就再也醒不过来了。

  做完派出所的笔录时,已是凌晨2点,小牟回想着整件事情的前因后果,还是庆幸,幸亏自己多长了一个心眼,“不然,一个年轻的生命,就在我手中断送了,太可怕了!”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟