万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

蔡永波在检查消防安全工作时强调:压实责任 落细措施 全力以赴抓好消防安全工作

作者:  来源:临海新闻网  时间:2017年10月08日

  10月8日,台州市委常委、临海市委书记蔡永波率相关部门负责人检查我市消防安全工作时强调,各地各单位要高度重视消防安全工作,切实履行主体责任,坚持问题导向,强化整改落实,以对发展、对群众高度负责的态度,全力以赴抓好安全工作,为党的十九大顺利召开营造良好的环境。

  台州市第四平安建设蹲点督查组成员及我市领导蔡建军、许黎野、陈先东等参加督查。

 

  朗城大时代是我市目前楼层最高的商住综合小区。蔡永波一行现场测试了住宅小区和大型超市微型消防站的应急反应能力。蔡永波指出,消防安全无小事,发生火情时,消防员提前一分钟到达,就可能多挽救一条鲜活的生命,要按照接警后“一分钟出动,三分钟到场处置”的要求,平时多演练,确保在危急之时发挥好作用。蔡永波还检查了高层建筑消防登高面和小区消控室,并随机走进一幢高层住宅,检查了大楼常闭式防火门是否保持关闭状态、疏散通道是否畅通、管道井是否隔离到位等情况,现场测试了消防员反应能力。蔡永波强调,高层建筑消防安全要求更高,相关单位要强化安全意识和责任意识,加大隐患自查自纠力度,对消防设施做到常维护、常更新,确保设施正常运行;要加大消防人员安全培训,做到人人过关,熟练操作,确保万无一失。

  在位于老城区的市中医院,蔡永波一行现场抽查了医院微型消防站反应能力,对消防装备摆放不到位,影响出动速度的问题,当场由随行的消防人员进行指导,加以整改。随后,蔡永波走进医院大楼,重点检查了消防通道是否畅通,消防设备是否完备等情况,检查中,发现医院消火栓水带破损,没有及时更换,要求立即更换,确保能够正常使用。他强调,医院人员密集,要时刻绷紧安全这根弦,对点上发现的问题,要做到举一反三,彻查隐患,确保安全。

  随后,蔡永波一行来到浙江邦得利环保科技股份有限公司,深入企业车间检查安全生产工作,和企业员工面对面交谈,详细了解企业消防演练培训情况,还随机抽查了员工消防器材使用情况,对检查中发现的下班后车间工作台没有切断电源等安全隐患,要求立即加以整改落实。蔡永波强调,邦得利坚持走创新转型之路,闯出了自己的一片天地。企业在抓发展的同时,要坚决守牢安全生产红线,做到警钟长鸣、常抓不懈。

  蔡永波在检查时强调,消防安全工作要重在平时,常抓不懈。相关部门要切实负起监管责任,加强督查和指导工作。业主单位要切实负起安全工作主体责任,进一步提高安全防范意识和应急处理水平,盯牢重点区域,重点点位,加大隐患排查力度,做到全覆盖,无死角,无盲区,对排查中发现的问题,要立行立改,确保整改到位。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟