万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

陈铁雄一行来我市调研

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2017年10月11日

  10月11日上午,省国土资源厅厅长陈铁雄一行来我市调研指导工作。台州市委常委、临海市委书记蔡永波,市委副书记、市长梅式苗,副市长徐明堂及相关部门负责人陪同调研。

  灵江扩排挡潮工程主要由灵江干流城区段扩排、灵江大闸、义城港综合治理及生态补水等工程组成,估算总投资104.7亿元。该工程的建设将全面提升临海城区防洪排涝能力,同时为温黄平原河网预泄预排提供了条件,预泄洪能力达1亿立方米。在实地考察项目选址,详细了解项目情况后,陈铁雄指出,灵江扩排挡潮工程是功在当代、利在千秋的重大水利工程,相关部门务必要做深、做实项目前期工作,进一步深化、优化规划设计方案,不断增强项目建设的前瞻性、科学性和可行性。国土资源部门要密切配合,精心组织,扎实做好水利项目的用地保障工作,用好用足政策,确保水利项目落地实施。

  杜桥镇川南片土地整理项目涉及15个行政村,规划整治总面积3765亩,建设标准农田3570亩,从2014年开始分期实施,到目前已实施三期,完成整治面积2289亩。曾经杂草丛生的低产地,如今已成为长满庄稼的成片良田。陈铁雄询问了项目规划、建设进展、土地流转等情况,充分肯定了项目的整治成果。他指出,土地整理项目建设,是加快发展现代农业的现实需要,也是增加农民收入、改善生产生活环境的重要途径。相关单位要进一步强化组织,整合资源,统筹推进,不断加快项目建设步伐;要加快促进农业生产方式转变,大力发展现代设施农业,推进农业产业化发展,实现农业增收农民致富。

  陈铁雄一行还来到江南街道、汛桥镇,实地调研临海国际医药小镇建设和华海药业。华海药业是一家集医药制剂和原料药为一体的现代制药企业,目前正积极推动原料药和制剂两大供应链布局,拟投入100亿元,建设占地面积约1500亩的临海国际医药小镇,目前,临海国际医药小镇已通过省第三批特色小镇初审。陈铁雄一行听取了华海药业负责人相关情况汇报。他指出,重大项目对推动临海乃至全省经济发展举足轻重。临海市委、市政府高度重视,坚持保护耕地与保障发展并重,推进土地资源向重大项目、优势项目、民生项目等倾斜,希望用地企业提高站位,高起点谋划,积极构筑大产业大平台,尽快把土地新空间,转化为新的经济增长极。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟