万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

蔡永波率队抽查消防安全工作

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2017年10月12日

    昨晚,台州市委常委、临海市委书记蔡永波率队赴大田街道随机抽查出租房消防安全情况。台州市第四平安建设蹲点督查组成员及我市领导蔡建军等参加检查。

    蔡永波一行来到大田街道青田村,随机抽查了该村两户出租房。重点对出租房的电动车停放处硬隔离、厨房硬隔离,消防通道、线路套管以及灭火器、应急照明、烟感器等设施配备情况进行了细致的检查,并对出租户的消防安全知识掌握情况作了详细地询问。针对检查中发现的问题,蔡永波一再叮嘱房东,要在最短时间内严格按照规定整改落实到位,同时要求村干部切实负起责任,加大监管巡查力度,全力做好村里的消防安全工作。

    “这煤气瓶管子少了个管箍,要及时补上。”“这安全绳挂的位置不对,应该挂在窗户边。”在大田街道砟溪头村抽查出租房消防安全整改落实情况时,蔡永波一行认真检查,不放过一处细微安全隐患,提出了整改意见。蔡永波指出,消防安全无小事,一定要细之又细地进行排查,对排查出的每一个隐患、每一项薄弱环节,都要定措施、定标准、定期限、定责任人,坚决整改到位。要充分发挥网格员的末端触角作用, 精心守护各自的网格,以一个个网格的平安,实现全市的大平安。

    蔡永波强调,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全稳定这根弦,以更加坚决的态度、更加有力的措施,实而又实、细而又细地抓平安建设。特别是消防安全隐患要抓紧清零,聚焦重点区域、重点部位、重点人群,全面排查隐患,限期整改到位,确保不出现反复,最大限度减少各类安全事故发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟