万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

说说你最喜爱的习总书记的一句话

作者:  来源:临海新闻网  时间:2017年10月16日

  特种兵:我是一名工作在基层的普通党员,我最喜爱的习总书记的一句话就是“撸起袖子加油干”。习总书记在2017年新年贺词中说道:“只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”“撸起袖子加油干”,多么简单的一句话语,但它却像是一股渴望燃烧的激情。G20峰会的胜利召开,向世界展现了整个浙江的实力,产业转型持续发力,整个经济提质增效,市民生活日益富足,像我们临海,也更加宜居。世界的瞩目,百姓的认同,这些成绩来之不易,都是大家用青春的汗水换来的,更是在扎扎实实践行“撸起袖子加油干”精神的实践中积累出来的。

  雾里看花:我最喜爱习总书记的一句话是,2012年11月15日,他在十八届中共中央政治局常委中外记者见面会上说的一句话:打铁还需自身硬。人无完人,但可以独善其身。这句话给我的启示是,有困难有问题都不可怕,怕的是没有克服困难、解决问题的方法和决心。打铁还需自身硬,多从自己身上找出路,未来就是美好的!

  不想当元帅的士兵不是好士兵:我是一名军人,我最喜爱的习总书记的一句话是:要牢记,能打仗、打胜仗是强军之要。“习近平主席站在时代发展和中华民族伟大复兴战略全局的高度,提出中国梦、强国梦、强军梦等重大命题,强调指出,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。可以说,这个梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦。这一重要论述,体现了肩负民族复兴重任的历史担当和统筹推进强国强军的战略眼光,具有鲜明时代特色、深远战略意蕴和重大历史意义,为推动实现中国梦、强军梦指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻领会中国梦、强军梦的内在联系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强力量保证。”《求是》上的总书记的论述,高屋建瓴,很有感染力,我喜欢!

  老葛:我最喜爱的习总书记的一句话是:绿水青山就是金山银山。作为一名村干部,我对这句话特别有感触。我们村子在东部,也较为偏远,前几年为了经济发展跟上去,我们也付出过代价。这几年搞美丽乡村,村民们对生态环保的意识也越来越强烈,现在整个村庄环境变美了,老百姓的口袋更加鼓了,大家的幸福感、获得感和荣誉感也进一步增强。接下去我们还会沿着习总书记给我们指明的发展方向大踏步向前走,绿水青山就是金山银山!

  大雷山:习近平总书记有次在南方考察时说:“我们决不可抛弃中华民族的优秀文化传统,恰恰相反,我们要很好传承和弘扬。”作为一名文化工作者,对这句话特别有感触,也觉得很有信心。优秀文化的传承需要社会合力。每一位中国人都是中华传统优秀文化的载体,我们的一言一行就是千百年来积累的中华魂。无论我们行走在世界的哪一个角落,中华文化的印记都时刻体现在身上。我们在倡导“文明旅游”的同时,也会想起古人数千年前就落笔写下的“礼义廉耻”“仁义礼智信”。社会公民、纸质媒介、网络传媒,各方都在开始重视对中华优秀传统文化的继承和传播,相信在多方合力下,优秀文化也能和大国崛起一样实现复兴,屹立于世界文化之林。

  你的拖延症,克服了吗?

  曾经有多少次,你等到最后一刻才去学习、码字、做饭、赴约会见朋友?我们总是为此内疚、后悔。拖延症,给你带来了什么样的麻烦?网上搜索解决拖延症的贴士,显示出250万条检索结果。但是,看了那些贴士就能解决问题了吗?


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟