万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 休闲 >> 户外
字号:    [打印]

“临海路跑”: 跑下10公里是准入门槛

作者:  来源:中国台州网  时间:2017年11月07日

  队名:临海路跑成立时间:2015年1月组织者:叶相会半程马拉松以上赛事完赛人数:180人

  在2016台州国际马拉松(简称台马)比赛上,成员王文涛以2小时51分8秒的成绩,成为第一个完成全程马拉松的中国选手;成员胡军平均每月跑600公里,拥有82个半马以上完赛奖牌;254名成员中,180人曾完成过全马/半马……

  翻开临海路跑的“成绩单”,这个成立于2015年的跑团,真可谓牛人辈出。昨天记者采访了跑团团长叶相会,听他讲述跑团迅速崛起的秘密。

  “其实,早在2013年,我就经常与几位跑友在临海江滨路的绿道上跑步,这算是跑团的雏形。”叶相会说,“跑着跑着,越来越多的跑友加入到我们的队伍。到2015年初,人数达50多人,于是就成立了跑团。”

  一起跑步,一起出汗,一起分享,一起激情……在这个人们更习惯虚拟网络社交的大环境下,跑团对跑友而言更多是传递这项运动的快乐。“日子久了,我们就会自动地去联系、去表达、去提出问题、去分享自己的经验,带着彼此的活力、幽默和信念。”叶相会说。

  每个跑团里,总有几个“大神”存在,他们也是团队的核心力量。在临海路跑大家庭中,就不乏这样的高手。

  成员王文涛今年32岁,是一个普通的上班族。在去年的“台马”上,他着实惊艳了一把,取得男子全马排名第9,中国选手第1名的成绩。

  说起王文涛的故事,可以用“励志哥”来形容。他因为减肥爱上了跑步,最胖时他的体重达到了200斤,2012年开始跑步减肥,第一年就瘦了20多斤。今年他再次报名“台马”,目标直指2小时40分。

  除此之外,成员胡军平均每月跑600公里,拥有82个半马以上完赛奖牌。成员李建兵全马3小时1分,叶军全马3小时9分,杜启初半马1小时21分……

  这么多牛人,这背后究竟有何秘诀?“跑团的准入门槛是跑下10公里。”叶相会告诉记者,刚开始,有许多人都不知道自己能跑全马,加入后大家一起跑跑,不知不觉就完成了。能跑后,成绩提高也很快。

  记者了解到,临海路跑经常会组织跑步活动,交流跑步经验。今年3月份,他们还举办了临海首届半程马拉松。除了“临海路跑”群友等200多名临海本地跑友,比赛更吸引了椒江、黄岩、路桥和温岭等跑团的马拉松爱好者,总人数500多名。值得一提的是,所有参赛选手全部在规定时间内安全完赛。

  “去年,跑团有70多名成员参加了‘台马’,今年这个人数也在不断壮大,至少有100多人,其中有20多名是首次参加大赛。”叶相会说,“这次‘台马’,我们的目标是在安全的前提下,老队员取得更好成绩,新队员能够展示自己的实力。” (据《台州晚报》)


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟