万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 文学
字号:    [打印]

幸运大抽奖

作者:夏玲芳  来源:临海新闻网  时间:2017年11月09日

  卫杰公司的年庆活动中有一个传统的抽奖游戏叫“幸运12”。由公司董事长从箱子里面摸出一个幸运数字,拥有此号码的人就可以拿到12万元幸运奖金。每一年的庆祝会前夕,公司所有职员都会领到一张写有不同数字的抽奖号码,不过抽中大奖的可能性对他们来说真的是一种奢望,因为12万元从来都是光顾给了邀请嘉宾贾书记。

  今年的庆祝会如期举行,唯一不同的是,今年的邀请嘉宾不是贾书记,而是换成了郑书记。

  “激动人心的时刻到了,现在,我向大家宣布我们期盼已久的抽奖游戏‘幸运12’正式开始,有请公司董事长陈华明先生为我们抽取今天唯一1名幸运者,12万元幸运奖金的归属者。”

  陈董事长快步走上台去,习惯性地双手抱起号码箱,用力地甩了甩,放下箱子,伸出左手,放进箱子,摸了摸,终于一张写有数字的号码在陈董事长的手中产生了。

  “12。”“号码是12。”“谁的号码是12?”

  主持人一连喊了四五下。

  ……

  “怎么还不去?”“就是。”“不就是他么?”“新官上任三把火,莫不是12万元嫌少吧!”“天,胃口要真这么大,咱们员工不会又给拖欠工资吧!”嘀咕声响了起来。

  ……

  “郑书记,你看这……”秘书小李贴近郑书记耳边。

  在大家的期盼中,郑书记终于走上了台。

  拿过话筒。

  “各位朋友,各位员工,我非常不幸,成不了今晚的幸运儿。今晚的幸运儿会是谁呢?请你们大家仔细看下手中的号码,数字‘12’是不是在你手中呢,幸运儿是不是就是你呢?”

  “奇怪?”“不是他!”“怎么不是他呀?”嘀咕声再次响起。

  ……

  “沙、沙、沙”,搜衣袋、摸裤兜的声音开始出现。

  “号码是多少?读给我听……”“怎么找不到,就放在饭桌上的。再找找……”“仔细找,好好找,记住12,是12……”打电话的声音开始出现。

  5分钟。

  10分钟。

  半小时。

  至晚会结束,数字“12”始终没有出现,当晚的幸运儿终究没有露面。

  不过,公司的员工却有了一个共同决定,那就是“好好保存抽奖号码”。

  再后来,公司的员工听到了:贾书记,双规了。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟