万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

蔡永波在全市镇(街道)工作交流会上强调:践行新思想 展现新作为 确保实现全年工作“满堂红”

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2017年11月10日

  11月10日上午,市委、市政府在市建设大楼3楼会议室召开全市镇(街道)工作交流会,总结分析上阶段工作,研究部署下阶段工作。台州市委常委、临海市委书记蔡永波在会上强调,全市上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以红船精神为激励,践行新思想,展现新作为,确保实现全年工作“满堂红”,为建设活力品质幸福临海作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长梅式苗,市人大常委会主任朱坚国,市政协主席张招金,市委副书记陈刚敏等出席会议。

  蔡永波充分肯定了我市上阶段工作,深入分析了当前发展形势。他指出,十九大报告作出了新时代中国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的判断。临海的发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先,推动经济持续健康发展。对照新要求,我们要正视当前发展中存在的短板,切实增强工作紧迫感。

  蔡永波强调,要奋力冲刺,全力夺取“全年红”。当前,全年工作已进入冲刺阶段,各地要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻把握十九大精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要担起平安建设第一责任,奋战60天,守牢5个月,确保每一项创建任务落到实处,坚决打赢平安临海“十三连创”保卫战。要树立信心,志在必得,全面做好社会稳定工作;要全线压上,全力以赴,持续深入开展消防和安全生产隐患排查整治;要转变作风,精准施策,全力推进传统产业优化升级。要冲刺高质量的“全年红”,确保经济社会发展目标责任制考核、党建考核双优秀,10项经济指标综合排名继续走在台州前列。要紧盯主要指标,精准发力,做到责任全面压实、对接更加主动、措施更加硬朗、督查更加有力。要紧盯重点项目,争分夺秒抢进度,拔钉清障攻项目,进一步深化“百大项目、百团攻坚”行动,对照年初目标任务,继续大抓项目、抓大项目。要紧盯“五水共治” “三改一拆” 、集体经济薄弱村消除、软弱落后党组织整顿转化、全面深化改革满意度评估等重点专项工作,咬紧牙关,强势推进,争先进位。

  梅式苗要求,要盯牢指标不放松,全力以赴完成全年目标任务。要创优补差争进位,严格督查抓落实;要创新转型,狠抓传统产业优化升级;要集中攻坚,抓开工,抓推进,抓谋划,加快项目建设步伐;要强化态势,抓好各项重点工作推进;要先行先试,进一步深化“最多跑一次”改革,推进基层政务公开标准化规范化建设,全力打造改革亮点。

  浙江头门港经济开发区、临海经济开发区、各镇(街道)负责人汇报了前三季度主要指标完成情况,重点项目、重点工作和平安建设情况,四季度工作打算。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟