万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

“共享快递盒”引关注 您支持推广吗?

作者:  来源:临海新闻网  时间:2017年11月14日

  支持:环保是最好主题

  云淡风轻:节能环保从来不是一句口号,在网络购物成为我们生活日常的当下,如何尽量减少使用传统纸箱、减少对树木森林的破坏,是每个人力所能及的事情。“共享快递盒”这个好,我非常支持,就是不知道能否推广开。

  月夜静思:快递中使用的包装盒、塑料袋及辅助包装材料,难免会给环境治理带来巨大压力。我觉得“共享快递盒”值得推广,这关乎环保生态,关乎企业的社会责任,企业都应积极行动起来,抢占先机,打造绿色可循环的现代物流体系。

  嫌淡超人:多次循环使用快递盒,减少快递包装的丢弃现象,缓解快递包装污染,真的要好好尝试了。“共享”这个举动真的值得,之前看到垃圾桶里面一次性的包装袋和透明胶带泛滥成灾,触目惊心!

  住进梵高的画里:最近收快递较多,发现有些快递盒质量真的很好,扔了有些浪费,留着又很占地方,取快递时心想假若这些盒子能回收或共享岂不是节省了许多?寄快递时也不会因为没有合适的盒子而着急。有关实际操作问题,有待观察。如果可以避免浪费和利于环保的事,值得去尝试。

  你好,橙子:绿色循环经济终于在快递业得到重视和实施了,这才是共享经济的未来,也是可持续发展的出路与最终选择。

  吃小笼包只吃肉:共享快递包装盒符合节能环保趋势,只要做好卫生消毒防疫处理,防止避免病菌污染,合理降低租用成本费用,一定会受到消费者的欢迎。

  建议:监管措施有待跟进

  白瓷微温:“共享快递盒”理论使用成本的确很低,但这一“理想状态”需要消费者的配合,需要一套对应的快递业务新流程作为支撑。说到底这并不只是一个单纯的理念或概念,而是涉及实实在在的利益分配和机制建设。

  若即若离:使用“共享快递盒”一举多得,但治理“快递污染”需要多措并举,既需要消费者的积极配合,还要通过科技创新开发新型环保的包装材料,更要补齐监管方面存在的短板。不过最直接的问题是快递盒回收之后如何处理?对于快递工作者来说,看似很简单,实则很繁琐闹心。可以在每个小区设置归还盒子的地方,快递员第二天来送快递的时候,就可以取走前一天的盒子。

  提拉米苏:破解“快递污染”的根本途径主要在于科技创新,未来如果可以大范围推广使用循环包装袋、百分百可降解快递袋等包装材料,那些“共享快递盒”无法覆盖的特殊规格商品,完全可以交给它们去“处置”。

  夏雪Y-流年:共享快递盒的出现,为电商行业的绿色环保指出了一个方向,在多方达成共识之前,谁承担成本成为不可回避的问题。未来成本如何解决,数据如何掌控和回采,如何解决定制化类别的产品物流包装,仍需找到破解之道。

  下期话题:

  带宠物就餐、逛商场,你觉得合适吗?

  日前,网上一张照片引发网友热议,照片中一对情侣把奶茶倒进公共餐具,让宠物狗舔食。其实,现实生活中,经常能看到带宠物进餐厅、商场、超市等公共场所的场景,对此你怎么看待?你能接受吗?


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到