万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

古玩摊淘得两张存单府城“拾宝客”欲寻失主

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2017年11月15日

  近日,家住紫阳街喜欢收藏的胡初跃,在收藏的旧物中,发现了两张存单,于是打进本报热线,希望通过我们的《你点我访》栏目帮忙寻找失主。

  胡师傅是个地道的“拾宝客”,每到周六,他便会来到龙兴寺对面的一些古玩摊点转悠,淘些满意的“宝贝”回家。最近老宅子拆迁的较多,大伙儿整理出来琳琅满目的废旧证书、票证、书籍吸引了他,拎着一大堆“宝贝”回家是常有的事。闲暇时,胡师傅整理起了这些“宝贝”,无意间发现了两张中国银行的外币存单,存单上的开户名叫黄日九,金额有一千多元。从日期上看,这两张存单已经有十多年了。

  为了弄清楚实情,细心的胡师傅特意跑了趟银行。银行的营业员告诉他,这两张存单的钱还在,但是存单主人的地址和联系方式都已经无从查起。信息不全想找到失主并不容易,因此胡师傅想通过本报来找找这位叫黄日九的存单主人。胡师傅说,自己家住老城区,这段时间见多了搬家丢东西的事,还想给大伙儿提个醒:“在搬的时候要留心,自己有没有物品遗失了,像之前的民国毕业证书,就是搬迁过程中失落的。”

  “多一份记忆留下,就少一份遗憾,这些证书、票证、书籍都是历史的真实记载,是台州府城文化的见证者,丢掉了就永远找不回来了。”胡师傅说,他希望大伙儿在整理老物件时能够保留下值得纪念的物品,为台州府城文化奉献一份力量。

胡初跃的愿望就是尽早能找到这两张存单的主人。 卢呈橙摄


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到