万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市道路运输行业将实行科技信息化安全监管

作者:张微煦 章海霞  来源:临海新闻网  时间:2017年11月15日

  近日,市道路运输行业综合监管网络建设项目和出租车GPS监控系统升级项目相继通过专家组验收。

  综合监管平台建设项目,是通过新建和整合原有基础业务数据,将全市所有客运车辆、出租汽车、城乡公交车、危险品运输车辆等营运车辆的GPS定位、车载视频数据以及全市的主要客货运输站(场)、维修企业、高速道口及服务区等场所的视频监控全部接入市道路运输管理局综合监管平台,可以根据相关运输企业车牌号调取车辆定位信息、历史轨迹查询以及车载视频数据,并对各重点场所实行24小时监控,实现对全市道路运输情况的动态掌控。

  出租车GPS监控系统升级项目,实现了管理部门对出租汽车经营行为暗查、对司机态度、乘车环境、使用计价器、服务文明用语、遵章守法等的动态管理,解决了出租汽车服务质量投诉难取证、应急报警情况判断效率低和乘客遗失物品找回率低、运行安全监控不全面等问题。

  据了解,为缓解执法力量不足,提高行业安全管理水平,近年来,市运管局不断转变行业监管理念,加强科技在安全管理方面的应用。此次通过专家组验收的两个项目于2016年下半年先后初步建成投入试运行。试运行期间,市运管局借助信息化手段,共向企业派发769单监控平台情况异常核查单,解决热线投诉331起,不仅提升了工作效率,更让道路运输相关信息尽在掌控,有效降低境内道路运输安全事故的发生,同时,也降低了执法人员的工作强度和压力,促进有限的执法力量投放到重点区域和环节,提高监管的针对性和有效性。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到