万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市公路管理局打造金橘溢香之路

作者:陈浩 范志晓  来源:临海新闻网  时间:2017年11月15日

  11月13日上午,S327临前线上的机器依旧在热火朝天地路面白改黑。完工后,该段路面原有的裂缝、沉降等病害将被一一消灭。

  “这段工程是S327临前线临海段2018年养护大中修工程的一部分。”据市公路管理局工程科科长蔡凌坚介绍:“327省道临前线起于临海,止于前所,全长32公里。今年大中修全长30公里,将进行预防性养护、中修罩面、大修白改黑。目前正在施工的养护大中修工程,预计年底前完工。”

  横穿大洋、邵家渡、涌泉三个镇(街道)的327省道是金橘溢香之路的主路之一。327省道始建于1984年,全线均为二级公路标准,水泥混凝土路面。针对涌泉蜜橘高产广销,蜜橘产业蓬勃发展并形成规模经济,而公路本身年久损坏、路面宽度不够的情况,我市决定对其部分路段进行等级提升、路面白改黑。特别是2016年美丽公路创建以来,我市预计投入1亿元对近60公里的包括327省道在内的金橘溢香之路实施大中修、等级提升、道口整治、休憩驿站等工程,全面提升公路的舒适度和承载力,助力涌泉蜜橘产业不仅能顺利走出去,而且吸引更多的人来涌泉,从而带动涌泉特色经济规模的形成和发展壮大。

  据了解,涌泉镇计划提升改造兰涌公路、丰收路、大山路这三条通向镇内蜜橘主要产区及自然景观的公路,并建一条平行于327省道的连接线打通这三条公路,形成‘三纵一横’的镇内交通格局,从而打通断头路,提升通公路达水平,支撑美丽乡村建设,助力涌泉酿造甜蜜产业。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到