万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

首届中国(临海) 国际青年微电影艺术节昨开幕

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2017年11月19日

  11月19日上午,首届中国(临海)国际青年微电影艺术节开幕。中国文联原副主席、中央电视台原台长、中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇,国家广电总局电视剧管理司原司长李京盛,中国电视艺术家协会分党组书记张显,中宣部干部教育管理学院原常务副院长郑续杰,我市领导蔡永波、梅式苗、朱坚国、张招金、董金喜、许黎野、陈先东、林先掌等出席。开幕式由市委副书记、市长梅式苗主持。

  赵化勇宣布首届中国(临海)国际青年微电影艺术节开幕。

  台州市委常委、临海市委书记蔡永波在开幕式上致辞,他说,文化是一个国家和民族的灵魂。近年来,临海的文化发展取得了令人瞩目的成就,台州府城墙成功列入世界文化遗产预备名单,紫阳街入选中国历史文化名街;影视产业生机勃勃,英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》、微电影《橘子红了》《临海之爱》等一批影视精品,先后在亚洲微电影艺术节、“金丹若”国际微电影艺术节、中马微电影艺术节、中国金鸡百花电影节国际微电影展映等各类活动中获近20个奖项。11月7日,在第五届亚洲微电影艺术节上,临海市参赛的微电影《第一书记》从4360多部作品中脱颖而出,一举摘得“金海棠”最佳作品大奖。

  蔡永波指出,微电影是伴随网络时代、新媒体时代迅速发展起来的一种新的艺术形态,传播速度快、普及程度高、发展空间广阔。我们将深入贯彻党的十九大精神,按照“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”要求,坚持以人民为中心,秉持“国际性、专业性、创新性、群众性”的理念,开展系列丰富多彩的活动,努力把微电影节办成促进艺术交流、传承电影精神、弘扬微电影文化的艺术交流盛会。

  中国电视艺术家协会微视频(微电影)专业委员会执行副会长、中央新影集团微电影发展中心主任郑子,中国圆明园学会会长、新华盛世集团董事长谢印生分别在开幕式上致辞。

  与会领导和嘉宾共同按下启动球,为百集电视系列剧《小小少年》揭幕。

  据了解,本届微电影艺术节的主会场设在获得中国人居环境范例奖的灵湖之畔,大赛组委会将从1215部作品中评选出最佳作品奖、最佳导演奖、新锐奖、组委会特别贡献奖等14个奖项。艺术节将通过举办微电影艺术节、国际绿色世界天使大赛、灵湖绿色迷你马拉松、和合文化发展高峰论坛、灵湖之秋书画艺术盛会等系列活动,向世界展示青年影人的的无限潜力,让业内关注临海助推微电影产业发展的新力量。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到