万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

和合文化论坛昨举行

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2017年11月19日

  11月19日上午,和合文化论坛暨以“千年府城,和合新韵——建设活力品质幸福临海”为主题的和合文化百场讲坛在我市举行。国家广电总局电视剧管理司原司长李京盛,中宣部干部教育管理学院原常务副院长郑续杰,我市领导蔡永波、梅式苗、董金喜、陈先东、林先掌等出席活动。

  论坛邀请了大阪大学文学博士、武汉大学哲学学院教授陈望衡作题为《民富国强,和合天下——周朝政治家的理想国》的主旨报告。报告从设官行政——建立中国历史上最早最完备的行政管理系统、和合生态——中国历史上最严格最完备的资源与环境保护体系、和合社会——中国历史上最可贵最超前的社会和谐体系等方面入手,对周朝的政治家们共同描绘“民富国强,和合天下”的理想国以及这一理想国对于建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的参考与借鉴意义作了具体阐述。

  报告结束后,陈望衡教授还与网民进行现场互动。就网民提出的幸福感是什么、什么样的城市是美丽城市、它们与和合文化又有怎样的联系等问题,陈教授结合我市建设活力品质幸福临海的奋斗目标,逐一进行了解答。

  论坛上,来自我市社会各界的5名市民代表和陈望衡教授一起,结合临海的历史、美食、美景、产业转型升级、慈孝文化、青年创业创新精神等话题,畅所欲言,大家从发生在自己身边的大事小情聊起,从自己的生活聊起,就如何践行和合文化、建设活力品质幸福临海作了交流和探讨。

  据了解,台州和合文化百场讲坛邀请市内外专家,讲述和合故事,探讨和合文化的重要价值和意义,挖掘和合文化基因,传承和合传统文化,共同营造和合圣地氛围。本次和合文化论坛系台州和合文化百场讲坛的第六场,由台州市委宣传部、临海市委市政府、台州广播电影电视集团、台州市文广新局、台州市社科联联合主办,从专家和民生的视角,描绘了和合临海蓝图,充分展示了活力临海、品质临海、幸福临海的城市魅力和形象。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到