万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

“2017上海·台州周”活动开幕式暨投资合作洽谈会在上海国际会议中心举行——

我市签下六十亿元项目大单

签约金额居台州各县(市、区)前列

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2017年11月21日

  昨日下午,“2017上海·台州周”活动开幕式暨投资合作洽谈会在上海国际会议中心举行,会上进行了项目集中签约,我市有2个项目签约,签约项目金额达60亿元,居台州各县(市、区)前列。市委副书记、市长梅式苗,头门港经济开发区管委会副主任、党工委委员谢平一出席活动。

  集中签约仪式上,梅式苗与上海新天和实业集团有限公司负责人签订了50亿元的天和新材料产业园项目投资意向书。谢平一与浙江稻香湾农业科技股份有限公司签订了10亿元生态循环农业(环保养殖)项目投资意向书。

  上海新天和实业集团有限公司董事长金仁友为临海籍企业家,集团控股及关联企业涉及化工、电子、新能源、房地产、贸易及园林绿化等领域。在化工领域,主要从事不饱和树脂、胶黏剂、过氧化物、乙烯基、片状模塑料、玻璃纤维浸润剂等产品的研发和生产,不饱和树脂生产规模在全球行业排名第一,过氧化二异丙苯(DCP)产能24000吨、国内排名第一。集团化工产品年产值超过30亿元,自2003年起连续被评为中国化工500强企业。经过近30年的发展,该集团在化工领域已形成集研发、生产、贸易于一体的综合型产业,拥有南通天和生产基地、启东道明生产基地和浙江天和生产基地等三大化工基地。此次签约的天和新材料产业园项目,主要建设气凝胶新材料和功能性化学品,拟选址头门港经济开发区,总用地面积1000亩,项目建成达产后,可实现产值100亿元,税收20亿元。

  浙江稻香湾农业科技股份有限公司由浙商卢方利、毛山投资,计划引进上海、北京基金团队参与。此次签约的生态循环农业(环保养殖)项目,以第三代养猪模式为核心,逐步扩展到种植、屠宰、加工等为一体的循环农业项目。该项目近期计划投资10亿元,建设25个先进养猪场,可实现25万头优质猪的产销规模,每个猪场总投资4000万元左右,用地30亩。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到