万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

徐宇宁一行来我市调研

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2017年11月23日

  昨日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁一行来我市调研。市委副书记、市长梅式苗,市委常委、头门港经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡新民,头门港经济开发区管委会副主任、党工委委员杨礼平及市级有关单位主要负责人参加调研。

  徐宇宁一行先后来到吉利汽车临海产业园和浙江华海药业股份有限公司等龙头企业,深入企业生产车间,详细了解了企业生产运营、新产品研发和发展规划等相关情况。徐宇宁高度赞扬了两家企业为当地经济发展所作出的贡献。他指出,企业是地方财政收入的“摇钱树”,吉利汽车和华海药业通过自身的创新发展和产业优化升级,不断做大做强,还将大项目落户到家乡,为家乡经济发展作出了新的更大的贡献。企业是临海人才引进的“聚宝盆”,这些人才就是企业发展、地方经济发展的巨大财富。同时,希望企业要继续坚持创新驱动发展战略,不断优化升级,抢占行业发展高地,推动企业发展再上新台阶。

  在随后召开的工作座谈会上,认真听取了我市财税工作汇报后,徐宇宁指出,近年来,临海在营商环境营造、产业平台建设、重点产业培植、优质税源涵养等方面做了很多工作,在推进“最多跑一次”改革、“2513”龙头企业培育、打造科技特色小镇、推动产业转型升级等方面取得了明显的成效,成为了台州经济建设的排头兵,经济社会发展态势良好,财政收入有质量、有效益,含金量很高,成绩令人振奋。

  徐宇宁强调,在当前国际、国内形势不确定因素较多的情况下,临海市要坚持问题导向,强化三个思维,不断提高政府自身理财治税水平,实现收入可持续增长,促进经济社会平稳健康发展。

  梅式苗表示,临海将以加快建立现代财政制度为目标,按照“划清边界、厘清事权、做好蛋糕、集中财力办大事”的理财治税新思路,进一步强化法治思维、底线思维、边界思维,不断深化财税改革,有效防范风险,确保收入持续较快增长,以一流的服务创一流业绩,努力打造财税工作临海样板。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到