万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

大田平原排涝一期隧洞工程全线贯通比原计划提前了6个多月

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2017年11月24日

  昨日,大田平原排涝一期隧洞工程全线贯通,比原计划提前了6个多月。当日下午,市委副书记、市长梅式苗来到隧洞工程施工现场,代表市委、市政府看望慰问一线施工人员,共同见证隧洞贯通这一重要时刻。

  梅式苗说,大田平原排涝工程是省“百项千亿”防洪排涝工程之一。由于临海的特殊地理位置,不但肩负着自身的防洪任务,还承载着灵江上游仙居、天台的行洪安全,防汛保安全任务十分繁重。如何加大投入、加快水利基础设施建设,彻底改变临海一下大雨就满水这一现状,这是临海最大的一项民生工程。市委市政府高度重视,举全市之力抓好包括大田平原排涝一期、二期、灵江扩排挡潮、东部平原排涝等一系列水利工程建设。大田平原排涝工程建设者们不负重托,加大力度,顽强拼搏,提前半年多取得了隧洞贯通的阶段性胜利,创出了水利工程建设的临海速度和临海力度,做出了榜样,树立了标杆,值得充分肯定。

  梅式苗要求,要以此次隧洞贯通为契机,继续保持良好势头,再接再厉,再加力度,加快工程建设进度,确保工程在明年主汛期来临前投入使用,切实减轻城区行洪压力。要坚持“质量至上,安全第一”,科学组织,精心施工,确保将大田平原排涝工程建设成为安全工程、高质量工程和廉洁工程。要全力以赴,加快土地政策处理工作,确保工程建设无障碍施工。要加强技术指导,主动服务,切实帮助解决工程施工过程中遇到的困难和问题,为工程建设提供技术支撑。

  据了解,大田平原排涝一期工程是省重点工程,总投资为13.33亿元,工期36个月,项目建设用地2144亩。作为该工程重要组成部分的排涝隧洞工程,是城门洞型无压隧洞,设计洪水标准为20年一遇,进口位于许安村西侧,出口位于钓鱼亭村,总长为2602米,衬后断面为14.0米×14.0米(宽×高),目前为浙江省最大的排涝隧洞。该隧洞于2016年4月25日正式开工,原计划于2018年6月贯通。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到