万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

梅式苗在督查薄弱学校改造工作时强调:抓紧抓好薄弱学校改造工作 努力办好人民满意的临海教育

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2017年11月27日

  11月24日下午,市委副书记、市长梅式苗带队督查薄弱学校改造工作。他强调,要切实抓紧抓好薄弱学校改造工作,让更多孩子在温馨舒适的校园环境中学习,努力办好人民满意的临海教育。副市长陈先东及市级有关部门主要负责人参加督查。

  梅式苗一行先后来到杜桥镇双语实验学校(华东国际文武学校)、杜桥镇知溪小学、桃渚镇晓村二小进行实地踏看,详细了解了薄弱学校改扩建等相关情况,现场办公存在的困难和问题,并明确了具体要求。

  督查中,梅式苗指出,薄弱学校改造工作是全面改善基本办学条件的有效途径,是加快省教育现代化市创建的客观需要,对于提高学校教育教学质量、切实改善教育基础设施条件、增强教育发展后劲、促进我市城乡教育均衡发展、实现“台州第一、全省前列、建成省教育现代化市”的奋斗目标、重塑“学在临海”教育品牌具有重大的现实意义和促进作用。

  梅式苗强调,各级各部门要深刻领会党的十九大关于教育发展的重要论述精神,进一步提高认识,高度重视,切实抓紧抓好薄弱学校改造工作,确保按期完成薄弱学校改造任务,为创建省教育现代化市奠定坚实基础。

  梅式苗要求,要强化组织领导,完善工作机制,科学制定实施计划,拓宽资金筹措渠道,细化明确完成时限,全力确保薄弱学校改造工作有序推进。要加强宣传,深入一线,做细做实群众思想工作,加快土地政策处理工作,全力确保工程建设无障碍施工。要切实把薄弱学校改造与中小学校舍安全工程有机结合,强化质量意识和安全意识,规范项目实施程序,严格工程监管,科学组织,精心施工,全力确保将薄弱学校改造工程建设成为阳光工程、放心工程和廉洁工程,为学生营造安全、舒适的良好学习、生活环境。要主动适应教育发展的新形势、新要求,着力提高教师素质、提升教学能力,坚持以人为本、以学生为主,切实加强学校特色文化发展,不断提升教育教学水平,以实际行动推动我市教育工作再上新台阶。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到