万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

西兰花生物发酵饲料现场观摩研讨会在我市召开

作者:朱婷  来源:临海新闻网  时间:2017年11月28日

  昨日,由生物饲料开发国家工程研究中心主办的西兰花生物发酵饲料现场观摩研讨会在我市召开。产业界学术专家,省内外养殖企业集团负责人参加了研讨会。

  会上,多名西兰花产业界专家教授结合我市西兰花产业的发展情况作了深入的剖析和交流探讨,提出了很多有建设性的意见和建议。据悉,我市西兰花产业已有近30年的发展历史,常年生产面积10万亩,生产规模占浙江的50%,全国的10%,是当之无愧的“中国西兰花之乡”。西兰花营养价值丰富,采摘后留下的茎叶却属于潜在污染源,每到收获季节,丢弃在田间道边的茎叶极易腐烂,造成生态破坏和环境问题。西兰花茎叶如何处理,是西兰花产业一直以来面临的难题。

  在为社会提供健康蔬菜的同时,我市西兰花茎叶资源化开发也在逐步深入。据市农业技术推广中心的苏英京介绍,从2006年起,我市就开始引进先进设备对西兰花茎叶渣进行回收利用,通过自主研发的微生物发酵技术和加工工艺,生产出能提升畜禽生产性能、改善肉蛋奶品质的生物饲料,不仅将废弃物转化成可利用资源,又为高品质畜牧业的可持续发展提供了独特的技术途径。除此以外,西兰花具有一定的抗癌作用,从西兰花茎叶中提取加工的纯天然人体保健品也已在我市完成研发并投入市场。

  台州市畜牧局杨启武局长认为,以西兰花为原料的动物保健饲料和人体保健品是朝阳产业,必将受到社会各方的欢迎,发展潜力巨大。期待全社会养殖和饲料加工企业积极利用西兰花生物饲料提升畜牧产品品质,为农业生态循环、美丽牧场建设提供有力支持。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到