万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“最美女司机”钱伟剑 全额捐出5000元正能量奖金

阿里巴巴“天天正能量”在浙江已奖励百余例凡人善举,但在临海,钱伟剑是获得该平台奖励的第一人

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2017年11月28日

    阿里巴巴“天天正能量”平台专家文娜为钱伟剑(中)颁奖。        谢  希摄

  “一个举动,化解了陌生人的尴尬无力;三十六秒,成就斑马线上动人的风景。她走下车向陌生人奔去那一刻,我们看见了最美的人心,也看见了一座城市的脉脉温情。你怎样,世界就怎样。你带着善意上路,这世间就如春天般芬芳。”这是阿里巴巴“天天正能量”平台写给我市女司机钱伟剑的颁奖词。

  昨日下午,阿里巴巴“天天正能量”特别奖现场颁奖暨道德红榜送好人活动在崇和门广场举行。阿里巴巴“天天正能量”平台的专家文娜赶到我市,向钱伟剑颁发了特别奖奖金5000元。

  文娜表示,“天天正能量”是阿里巴巴集团联合全国百余家主流媒体共同发起的大型网络公益项目,旨在更好地传播社会正能量,鼓励更多的善行善举。“此次我们联合钱江晚报向钱女士颁发第217期特别奖,奖金5000元,这是我们发出的临海第一笔正能量奖励,也期待这份奖励能成为火把,指引我们发现更多的临海正能量,和更多的临海好人一起前行。”

  面对这份奖励,钱伟剑选择全额捐献给市慈善总会。钱伟剑说,自己一个微不足道的举动,却得到了社会如此之高的关注,她很感谢社会各界的支持和关怀,也希望把这笔奖金用在更需要帮助的人身上。

  活动中,我市还对四年始终如一照顾“爱心劳模”吴元渺的张海林和朱丹丹夫妇、救死扶伤不留名的女企业家朱美丽、因公牺牲的优秀法官林朝晖、为驻守雪域高原献出生命的武警战士罗卫巧等荣登今年浙江好人榜的五位同志进行了表彰。他们的事迹将在公共场所张贴上墙,向广大市民进行展示和弘扬。

  市委常委、宣传部长董金喜也来到了活动现场,他说,近年来,我市大力弘扬社会主义核心价值观,涌现出了一大批体现社会主义道德要求的先进典型。他们的事迹让人感动,给人力量,集中体现了临海人民共同的精神气质,是临海最宝贵的精神财富。

  董金喜说,当前,我市正在深入推进全国文明城市创建工作,我们要大力挖掘选树道德典型,弘扬时代新风;深入学习宣传道德典型,营造良好氛围;广泛开展志愿服务活动,引领文明风尚,打响“大爱临海·温暖之城”品牌。全市广大干部群众要以好人为榜样,见贤思齐,携手并进,为我市建设活力品质幸福临海贡献自己的一份力量。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到