万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

市十六届政府第七次常务会议昨召开

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2017年11月28日

  昨日,市委副书记、市长梅式苗主持召开市十六届政府第7次常务会议,讨论了全市中小学消防基础设施改造提升工程实施方案、基层公立医疗卫生单位消防设施改造实施方案、加快产业优化升级促进建筑业持续健康发展的若干意见、加快推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见、城乡居民基本医疗保险暂行办法、招商引资工作实施意见、加快服务业发展的扶持办法、深入推进安全生产领域改革发展的实施意见、传统产业优化升级行动计划等议题。会议还研究了其他事项。

  为全面提升全市中小学(幼儿园)和基层公立医疗卫生单位消防基础设施水平,增强防火、救火能力,有效防范火灾事故,会议讨论并通过了《全市中小学消防基础设施改造提升工程实施方案》和《临海市基层公立医疗卫生单位消防设施改造实施方案》。今年,我市按照“保基础,求实用”原则,累计投入2392万元,通过增设、修复、改造消防供水、应急照明、疏散指示标志、感烟感温探测器系统、消防通道及防火门、消火栓及消防水池、电气线路等消防基础设施,使全市中小学(幼儿园)和基层公立医疗卫生单位消防基础设施完好并能正常使用,为全市平安建设贡献力量。

  为进一步加快推进建筑业发展方式的转变,保持建筑业持续健康发展,为我市新型城镇化提供支撑,切实解决建筑业企业发展过程中所遇到的实际困难和问题,我市制定出台了《临海市人民政府关于进一步加快产业优化升级促进建筑业持续健康发展的若干意见》和《关于加快推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》,明确了扶持政策、奖励政策和保障措施,依托科技进步和技术创新,全面提高建筑品质,着力推动建筑工业化发展,实现我市由建筑之乡向建筑强市转变,努力打造“浙江建造”标杆县市,促进经济社会与资源环境协调发展。

  根据台州市委、市政府“三区两市”协同发展相关要求,为进一步完善城乡居民基本医疗保障体系,减轻我市城乡居民的医疗负担,我市对原《临海市城乡居民基本医疗保险暂行办法》进行了适当修改。新办法参照台州市居民医保待遇标准,从参保流程、年人均筹资标准、基本医疗保险待遇等方面作了修改和调整。

  会议讨论并原则同意了《关于加强临海市招商引资工作的实施意见》。该意见对奖励对象、项目投资、经营、兼并重组、引荐等奖励政策、重大项目扶持等相关政策进行了明确。

  为进一步加快我市服务业发展,优化产业结构,推动经济转型升级,完善城镇功能,满足生产生活需求,打造台州服务业副中心,我市制定出台了《关于加快服务业发展的扶持办法(修订)》,引导服务业转型升级,促进服务业企业做大做强,优化服务业发展环境。同时,对享受补助、奖励的服务业企业需具备的条件、政策兑现程序以及施行时间等方面作了明确规定。

  为进一步加强和改进我市安全生产工作,深入推进安全生产改革发展,我市制定出台了《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》。该意见分总体要求、健全落实安全生产责任制、完善安全生产监管体制机制、坚决遏制重特大事故、健全安全生产执法监察机制、推进安全生产社会共治等6个方面,体现出了临海实践特色和创新。会议讨论并原则同意该实施意见,提交市委常委会研究。

  为深入贯彻党的十九大精神,切实落实省委、省政府,台州市委、市政府推进传统制造业改造升级的决策部署,加快新旧动能转换步伐,巩固提升我市医药化工、汽车机械、户外休闲用品、彩灯、眼镜、合成革等传统制造业发展优势,提高传统产业质量效益,全面推进我市传统产业优化升级,增强产业核心竞争力,我市制定出台了《临海市传统产业优化升级行动计划(2017至2020年),分发展现状、总体思路、重点产业、重点任务和措施4部分,提出了清晰、具体和操作性很强的修改调整意见。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到