万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“临海经济发展得这么好,靠的就是这样的工作效率”

外国友人为市地税局 “最多跑一次”工作点赞

作者:陈春燕  来源:临海新闻网  时间:2017年11月28日

  “我以为起码要1个月时间,没想到你们一小时不到就解决了我的股权转让问题,太让我惊讶了!怪不得中国经济腾飞得如此迅速,临海经济发展得这么好,这样的服务、这样的工作效率就是原因之一啊!”昨日上午,外国友人Justinus特意来到市地税局,送上了“服务热情,专业高效”的锦旗,点赞该局的“最多跑一次”工作。

  Justinus来自荷兰,是浙江亿法特家具有限公司的股东,如今已75岁高龄的他想将自己持有的亿法特的股权转让,回国享受老年生活。然而,外资法人股股权转让涉及相关的企业所得税、印花税等问题,所需提供的资料、证明也不知是否已经齐全,来地税局之前,Justinus想着怎么也得来来回回跑上1个月才能办好。

  11月24日下午,Justinus来到城区税务分局,分局综合股干部周群受理后,考虑到Justinus来自荷兰、年纪又大,认真梳理了他提供的股权转让相关资料,提出了快捷的解决方案:先审核办理Justinus所在的投资公司需缴纳的相关税费,而亿法特公司涉及的审核内容较多,一时无法完成,该公司需缴纳的税费待地税干部审核完毕后上门服务。

  就这样,原以为很繁琐的股权转让手续,只跑了一次、不到一个小时就解决了,Justinus难以抑制自己激动的心情,不停地为市地税局热情高效的服务点赞。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到