万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 红枫时评
字号:    [打印]

打响“大爱临海 温暖之城”品牌

作者:杨红枫  来源:临海新闻网  时间:2017年11月30日

  这几天,天气持续降温,但在临海,社会温度却是如此的温暖怡人。灵湖景区前的红绿灯路口,市民钱伟剑下车扶行动不便者过马路,让我们看到了最美的人心;尤溪镇的一个农户家,几个机关干部轮流给落水儿童做急救,大爱的力量让死亡也为之却步。随着钱伟剑事件在网络上的持续传播,更多人知道了临海,记住了临海,进入他们记忆库里的临海,将永远打上“大爱”和“温暖”的铬印,尤溪镇机关干部的义行,虽然传播的程度不及钱伟剑的善举,但是,爱和温暖在那里,它会进一步发酵,逸出醉人的芬芳,渗透进更多人的心灵里,最终融入城市气质里。正如“阿里巴巴正能量”给钱伟剑的颁奖词里所说:“你怎样,世界便怎样”。

  我们真的应该感谢那些感动过我们的“最美临海人”,正是因为他们的存在,才让我们的城市始终流淌着脉脉的温情,才让临海在外界成功地树立起了“崇文尚德”的城市形象,才让我们生活在临海的幸福感自豪感来得如此深沉而持久。要知道,道德是社会关系的基石,是人际和谐的基础。而城市是由人组成的,市民群体的道德修养,就是城市的灵魂。正所谓人无德不立,城无德不兴。临海这些年的发展速度加快,发展质量向好,城市的知名度和美誉度都进一步增强,这与我们卓有成效的精神文明建设分不开。临海一直高度重视精神文明建设,致力于打造“美德高地”,一方面大力挖掘选树道德典型弘扬新风,另一方面,把道德典型的引领作用发挥到最大,在全社会营造良好的氛围。伴随着一个个道德模范从幕后走向前台,正能量得到了进一步的释放,社会面更趋和谐。事实证明,只要市民都一心向上向善,只要讲道德、尊道德、守道德成为全体市民的共识,我们的城市就永远充满了希望。

  当前,我市正在深入推进全国文明城市创建工作,我们更要重视道德建设,要充分发挥道德模范、各类好人的示范作用,大力营造学习好人、崇敬好人、关爱好人、争当好人的浓厚氛围,打响“大爱临海温暖之城”的品牌,为实现千年古城新辉煌提供强大精神力量。我们相信,在临海这片热土上,必将涌现出更多像钱伟剑这样的好人,以爱和温暖为标注的临海,必将书写更为出彩的美丽篇章。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到