万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

经过一百二十天集中攻坚,七百九十二户移民全部签约——

方溪水库移民动迁工作圆满完成“清零”目标

作者:张微煦 应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2017年12月06日

  昨晚20时22分,市方溪水库建设指挥部,随着最后一户移民户签订协议,方溪水库移民所涉及的2个村792户移民签约工作全面完成。

  得知这一消息,台州市委常委、临海市委书记蔡永波立即作出批示:向方溪水库移民动迁攻坚团队祝贺致敬!感谢库区人民对水库建设的理解支持!通过工作组铁肩担当、攻坚克难,方溪移民签约工作取得了全面胜利,堪称典范。为人民的美好生活而奋斗奉献,方溪经验要充分总结,方溪精神要学习弘扬,方溪团队要肯定表彰。

  市领导梅式苗、朱坚国、陈刚敏、邱蓉、黄山河、刘庭才、周李俐、金治苗第一时间赶到市方溪水库建设指挥部,看望慰问工作组工作人员。

  慰问中,市委副书记、市长梅式苗代表市委、市政府向方溪水库移民动迁攻坚团队表示感谢。梅式苗指出,方溪水库移民动迁工作组充分发扬“四千精神”和“五皮作风”,深入一线,深入群众,组团攻坚,锻造了铁军,创出了精神,积累了经验,展现了风采,成绩来之不易,值得充分肯定。接下来,要趁热打铁,全力做好移民房屋腾空、拆迁等相关后续工作,同时将工作重心转移到移民安置房建设工作中来,加强指导,强化保障,及时帮助解决实际困难和问题,让广大移民群众安心建房。

  据了解,方溪水库是省百亿水资源保障工程,是省、台州市重点工程,建成后将为我市中西部50万人口提供生态用水,下游防洪能力能从5年一遇提高到20年一遇。方溪水库移民共涉及2个村792户2554人口,大部分移民故土难舍、情结难断而导致进展速度慢、动迁压力大。自8月份以来,我市着力打好移民动迁组合拳,组建市级领导攻坚团,成立进村专项攻坚团,集聚最强力量,划分“包干户”,打好“关系牌”,充分发扬千辛万苦、千言万语、千山万水、千方百计的“四千精神”和硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮的“五皮作风”,通过“每天两会”+“每日一查”“党员团队”+“攻坚项目”“进村宣讲”+“出门动员”等方式多策齐下,全心当好“店小二”,亮出政策“明底线”,强管严打“保稳定”,营造最强态势,合力攻坚,拔钉破难,超常规推进,经过120天的日夜奋战,圆满完成了水库移民户彻底“清零”的目标。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到