万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

国家海洋督察组(第四组)来我市开展外业核查

作者:张微煦 应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2017年12月06日

  12月6日下午,国家海洋督察组(第四组)常务副组长、国家海洋局东海分局局长吴强带队来我市红脚岩农业围填海区开展外业核查。市委副书记、市长梅式苗参加核查。

  督察组一行对该区域的农业围垦用海项目进行实地核查。随后,督察组认真听取我市区域用海规划、农业围垦用海项目报批、建设以及海洋环境保护措施落实等情况汇报,详细了解工程建设目前存在问题,并结合核查情况提出建议意见。

  据了解,外业核查是国家海洋督察组下沉台州期间的重点工作之一,通过现场查验、测量、问询等方式进行实地检查,督察聚焦的海洋资源环境问题,帮助政府边督边改、立行立改,提升“管海、护海”能力水平。

  此行,市委市政府高度重视,全市各地各部门严格按照督察组要求,积极配合督察组工作。并将根据此次督察组反馈的情况认真制定整改方案,明确责任主体,迅速整改存在问题,做到即知即改。同时,我市将以此次督察为契机,加大贯彻海洋生态保护政策力度,进一步优化产业结构,强化海洋环境监管,加大海洋环境执法力度,扎实推进海洋经济可持续发展,努力提升我市海洋开发、管理和保护工作的整体水平。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到