万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

王剑侯一行来我市调研

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2017年12月08日

  昨日下午,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行来我市调研社区社会工作、志愿服务工作和地名文化工作。市委副书记、市长梅式苗,副市长刘庭才参加调研活动。

  王剑侯一行首先来到古城街道鹿城社区,详细了解了社区社会工作和志愿服务工作开展情况。近年来,鹿城社区把提升社区居民的安全感、获得感和幸福感作为工作的出发点和落脚点,不断开拓思路,创办了社区报,成立了全省首个社区反邪教支会、夕阳红守护队、夕阳红调解团、陪聊陪医志愿服务队、文明劝导队、夕阳红艺术团,充分发挥了志愿者队伍作用,将社区建设成为平安社区、文明社区、和谐社区。

  在听取了鹿城社区情况汇报后,王剑侯对鹿城社区社会工作和志愿服务工作给予了充分肯定。王剑侯说,党的十九大,对人民当家作主,基层治理工作提出了更高的要求。社区治理工作做得好不好,直接关系到党委政府的政策和对人民群众的关怀是否能够落地。鹿城社区从实际出发、敢于创新,从平安出发、确保和谐,从自愿出发、群众参与,从规范出发、提升水平,社区治理工作走在了全省前列。希望在今后的工作中,进一步在敬老养老、环境优美、发挥党员和志愿者作用上下功夫,不断创造新经验,为全省基层治理工作提供借鉴。

  随后,王剑侯一行来到紫阳街和台州府城墙揽胜门等地,对地名文化进行了实地调研。王剑侯指出,临海历史底蕴深厚,人文气息浓郁,地名资源丰富。近年来,临海市在地名文化挖掘和保护方面做了大量的工作,形成了一批地名文化成果,成绩来之不易,值得充分肯定。希望临海结合地名工作的开展,科学利用和转化地名文化成果,宣传地名文化,讲好地名故事。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到