万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

我市召开消防安全专题会议

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2017年12月11日

  12月8日上午,国务院安委会办公室召开消防安全专题视频会议,深刻吸取近期重大火灾事故教训,动员各地区、各相关部门和单位加强领导、强化责任,扎实推进消防安全各项措施落实,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。市委副书记、市长梅式苗,头门港经济开发区党工委委员、管委会副主任谢平一在市安监局视频会议室参加临海分会场会议。

  专题视频会议后,我市马上召开消防安全专题会议,就贯彻落实全国专题视频会议精神对全市消防安全工作进行了再部署、再动员。

  梅式苗指出,各安委会成员单位、各级各部门要迅速行动,认真贯彻落实此次会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和隐患就是事故的安全理念,守牢安全底线,坚持问题导向,落实有效措施,坚决遏制各类火灾事故发生,切实维护群众生命财产安全。

  梅式苗要求,要突出重点,扎实开展消防安全大排查、大整治活动。要按照“谁主管、谁负责”的原则,强化对本行业、本系统的消防安全检查和日常管理,督促各单位落实好消防安全主体责任。要紧盯居住出租房、人员密集场所、危化品企业、城镇燃气行业、高层建筑、“三合一”场所等重点领域、重点区域和重点行业,按照“一个问题都不放过”的要求,开展“翻箱倒柜”式的拉网排查,对检查中发现的安全隐患,做到登记一处、整改一处、销号一处,彻底清剿存在的安全隐患,不留后患。要配齐消防设施,加大技改投入,改造落后工艺,强化源头治理、系统治理。要全力做好灭火应急救援准备工作,完善值班备勤和联合响应机制,实现火灾救早、救小。要强化宣传,普及消防安全常识和火灾现场自救逃生知识,切实增强消防安全宣传的针对性和实效性。

  梅式苗强调,要强化保障,确保消防安全排查整治活动取得实效。要强化组织保障,坚持主要领导负总责,分管领导具体抓,其他领导落实“一岗双责”,层层传导压力,压实责任,将安全责任落实到每一个人、每项工艺当中。要落实经费保障,企业要舍得投入、政府要舍得贴补,确保监管经费到位。要强化法纪保障,敢于动真碰硬不手软,严格问责,“失职追责、追责必严”为导向倒逼责任落地。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到