万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

关于“公厕革命”你有什么话要说?

作者:  来源:临海新闻网  时间:2017年12月11日

  Hedgehog:兴善门那个3A级的厕所刚去体验过,确实搞得不错,很干净,也很有特色。

  小杆:如今的公厕环境要比以前好太多了,我小时候住紫阳街,那会家里还没有抽水马桶,上厕所都要跑公厕,几乎每天都去紫阳街千佛塔旁边的那座公厕“报到”,远远就能闻到那股厕所气味。现在还是老地方,但形象完全大变化。

  远方:一次找厕所的经历,特别深刻。有一年和老婆外面旅游回来,从火车站开车回家,出车站没多久,我就闹肚子想上厕所。结果,临海大道一路飞奔过来,就是找不着厕所,我憋得大汗淋漓,真的就想拉开车门直接方便了,最后还是在残联大楼那里的卫生间解决的。

  Jan:临海火车站出口处的厕所应该好好整改一下了,太差了,完全有损临海对外形象。

  工藤小兰:我肠胃不太好,经常临时要找公厕,可以说这些年临海城区大大小小的公厕都去过。崇和路那家最美,公厕如厕环境确实好,还有水云北路的也很不错,甚至比一些商场的都要好。不过,我所知道的临海公厕主要分布在景区和老城区内,新城区好像没有。

  大大泡泡糖:公厕配有婴儿多功能台、儿童安全座椅这些,还挺人性化的,对我们这些带娃出门、时刻准备换尿不湿的家长来说,帮了很大的忙。希望每个公厕都能配上!带花纹的云彩:以前一些公厕收费,环境还是打扫得挺干净的,但免费的厕所环境就非常差了,一些人上厕所后大小便不冲,堆积如山,恶臭不堪,手纸满地扔,洗手台里积水……这些情况我都碰到过,根本一刻都不想待。

  柠柠:别说街头公厕,就是我市商场、超市内的厕所,如果人流量大的话,卫生保洁也不咋的。还有一点想不明白,那些大小便时间还有空在厕所墙上涂鸦的人,到底是咋想的。

  Zero:在我看来,景区的公厕可以建得有特色些,一般民居公厕只要具备环境干净、设施齐全、地方好找三大要求,其他可以忽略。

  红枫叶:我还是希望公厕不要使用坐便器,感觉不卫生。很多人也都有这种想法,有的就直接踩在坐便器上进行方便,有的把纸巾铺在坐便器上再使用,感觉使用坐便器是带来不便啊。

  ツ+.我愛伍埖肉:如果使用马桶,最好加配一次性的马桶圈垫纸。

  天魅:公厕建得好,但找不到,也是个问题。周末在紫阳街逛街,就有游人向我询问厕所的。总感觉临海的公厕分布不均,有的“隐身”于闹市,不好找;离开闹市,公厕太少,没法找。政府有关部门能不能做个分布图或者APP导厕之类的,多宣传一下。

  月亮弯弯:建一个好的厕所不容易,但要维护好更不容易。往往一开始,公厕还是崭新的形象,但每个使用者不去爱惜和维护的话,时间一久公厕就容易变得脏乱差。所以,相比公厕的革命,更应该革命的是人的意识。

下期话题:

家委会那些事儿

家委会是学校为了促进与家长的联系而建立的小组织,家长们可以在里面共同商议对班级管理的看法等。而家委会里也有职位。近期,上海某小学班级里竞选家委会,家长们纷纷借此大作关系、权力、财富秀,社会舆论一片哗然。家委会是戏精委员会?拼爹拼妈会?名利秀?下期,让我们来聊聊家委会那些事儿。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到