万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

看“临海铁军”如何炼就

作者:临 风  来源:临海新闻网  时间:2017年12月13日

  12月5日20时22分,当最后一名移民户签定协议,标志着方溪水库移民动迁圆满完成了“清零”目标。这一刻,激动萦绕在现场每个人的心头,这一刻,方溪水库移民动迁攻坚团队所有成员的酸甜苦辣都化作了如释重负的喜悦。

  因为重任在肩,历经艰辛,胜利才弥足珍贵。台州市委书记王昌荣批示赞誉这一工作充分体现了“台州力度,台州速度”。台州市委常委、临海市委书记蔡永波第一时间批示:向方溪水库移民动迁攻坚团队祝贺致敬!方溪经验要充分总结,方溪精神要学习弘扬,方溪团队要肯定表彰。

  这是一支铁肩担当的“临海铁军”。水库建设是关乎国计民生的千秋伟业,建水库难在移民。面对着大部分移民故土难舍、情结难断而导致进展速度慢,动迁压力大,攻坚团队听从组织召唤,党员干部率先垂范,拿出舍我其谁的勇气,迎难而上。咬定青山不放松,将任务下到底,将决心下到底,不达目标决不收兵。书记、市长亲临一线指挥、鼓劲,攻坚团队包干到户、群策群力,上下同欲,齐心协力。

  这是一支攻坚克难的“临海铁军”。整整125天,移民动迁工作组全天候蹲点,节假日无休,白加黑,走村入户。他们充分发挥硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮的“五皮作风”,带着泥土味,带着真感情,病了累了扛着熬着,每天一会,每日一查,党员带头,干部先上,全身心当好“店小二”,让群众关心的事每件都落地生根。

  这是一支暖心暖肺的“临海铁军”。千辛万苦、千言万语、千山万水、千方百计的“四千精神”在这支队伍里得到了充分的体现。百姓百条心,家家有本难念的经需要倾听,故土难离的情愫需要抚慰,关乎切身利益的一草一木需要厘清,安居的后顾之忧需要顾及。千条线万条线,百姓心头疙瘩解开了,事情也就好办了。人心都是肉长的,与群众交心了,工作到家了,才能赢得理解与支持。

  鸣金收兵,马亦归槽,明朝春风依旧俏。迁移的村民已经盼望着新家的早日建成,凯旋而归的攻坚团队也回到了各自的工作岗位,难舍在一起相处的同志情,难忘人生履历中的这一份厚重,经验需要总结,精神需要弘扬,相信临海有了这样一支铁军,各项事业发展将攻无不克,勇往直前。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到