万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

马路不是竞技场 出位炫酷找错地

市交警大队给任性“炸街”的大排量摩托车“立规矩”

作者:葛宇静  来源:临海新闻网  时间:2017年12月14日

  12月11日上午9时8分,交警在府前街巡逻时,一辆轰轰作响的蓝色摩托车从一旁经过,引起了交警的注意。交警立马拦住该摩托车,发现该车系无牌无证改装的燃油助力车,且驾驶员没有考取驾照。尽管车主李某再三向交警解释自己并不知道这车不能上路,但鉴于李某的行为,交警对其予以行政拘留三天的处罚。

  无独有偶,同样的事情发生在凯歌路与东方大道交汇路口。当天下午5时7分,交警查获了一辆蓝色的非法改装燃油助力车,同样对驾驶员许某处以行政拘留三天的处罚。

  近日,市交警大队连续接到市民反映,城区内有摩托车噪声“炸街”并飞速飙车的现象,严重影响人们的出行安全,还对孩童造成一定的心理影响,让其不敢出门玩耍,希望交警大队能够加强这方面的管理。

  民生无小事,高速飙车属危险行为,并在一定程度上危害公共安全。针对这一情况,市交警大队及时调整勤务模式,在平峰期大排量摩托车易出没的时间段,安排警力蹲守布控,加大查缉力度。从12月10日晚开始,市交警大队正式开展“严打非法改装、拼装、无牌无证燃油助力车及摩托车”整治行动。

  截至目前,市交警大队已查获非法改装、拼装、无牌套牌摩托车16辆,燃油助力车83辆,行政拘留4人。下阶段,他们还将加大力度对非法改装、拼装、无牌套牌的摩托车及燃油助力车展开整治行动,在学校周边及非法车辆出没较多的路口进行设卡,开展“零容忍”严打模式。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到