万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

万元名犬被烹食 民警速擒盗狗贼

作者:王晏莹 金健  来源:临海新闻网  时间:2017年12月14日

  近日,大田派出所接到辖区市民王先生报案:自家犬舍内的一条德国牧羊犬被盗。

  王先生告诉民警,自己被盗的德国牧羊犬是在德国工作的亲戚买回来送给他的。因这只狗血统纯正,是行内稀有的名犬,平时自己对狗精心照顾,把它当自己儿子一样养着,早已有了深厚的感情。这次狗被盗,王先生非常着急。

  接警后,办案民警立刻对现场进行勘察,并通过天网工程,锁定了一辆车牌号为浙JXXXX的大众车。该车曾在案发地附近多次来回,车内有3名可疑的男子。民警进一步深查发现,该车的主人郑某就是盗窃名犬的犯罪嫌疑人之一。通过蹲点,民警最终在郑某家门口将他抓获。郑某做梦也没有想到,警方这么快就找到了自己。

  据郑某交代,在案发前他就在王某的犬舍内看到这只德国牧羊犬。因这只牧羊犬毛色好看,又肥肥壮壮的,他就动了吃狗肉的念头。一日晚上,郑某叫上了李某和张某一起去偷狗,因为冬天到了他们都想吃狗肉,因此三人一拍即合。

  郑某事先准备了一颗狗吃了能睡觉的药物。到了王某家的犬舍后,他们将药物与鸡爪伴在一起,扔给狗吃,随后将车开走。等过一会,他们又折回来观察,看到狗没了动静,郑某下车将狗抱起放在车的后备箱里。偷了狗之后,大家都各自回家了。到了第二天,大家便将狗杀掉吃了。

  被抓后,郑某对自己疯狂盗窃犯罪行为懊悔不已,目前郑某、李某、张某已被市公安局刑事拘留。

  据了解,随着我市“除毒瘤,净土壤”专项整治行动的深入开展,截至目前,大田派出所抓获盗窃犯罪嫌疑人40人,刑事拘留24人,行政拘留16人。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到