万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

临海义工温暖送进小山村

作者:葛宇静  来源:临海新闻网  时间:2017年12月14日

  12月9日上午,冬日暖阳下,在永丰镇彭山村的养老服务中心,一群“红马甲”正忙碌穿梭在老人、孩子中间,分发衣物、粮油大米、帽子拐杖等爱心物资,并提供理发、剪指甲、义诊等爱心服务。当天,临海义工的“衣循环爱循环”服务队、邦迪医疗服务队、菁缘服务队和摄影服务队联合开展“尊老爱幼,送健康、送温暖”大型公益活动,走进彭山村、新坦村、上山村和崔岙村,为山区村民送去暖心的冬日问候。

  活动现场,义工许女士刚给一位老人剪完指甲,老人拉着她的手,表达着自己的感谢。许女士平时在椒江工作,周末回临海,只要一有空便会参加志愿活动。她说:“现在天气这么冷,希望我们所做的这些微不足道的事情,能够对村民们有些帮助。”

  一旁,王阿姨正贴心地为老人穿衣服,她的侄子则在一边帮忙整理衣物。王阿姨说,侄子读高二了,周末正好不上学,就主动要求来参加义工活动。”据了解,“衣循环爱循环”服务队在各个社区设立了“绿色小屋”,将市民捐献的闲置衣物集中起来,经过挑选后,寄到温州进行清洗和消毒,之后再送回临海,捐献给有需要的人。

  老牛是摄影服务队的一员,拿着相机在活动现场跑来跑去,一听有人需要拍照,他就摆出专业的架势,咔嚓咔嚓地按下快门,一刻也不停歇。老牛从2010年退休后就开始参加义工活动,到现在已经快八年了。他说,自己就是想利用专业特长来做一些服务社会的事情。义诊活动由邦迪医疗服务队负责,主要为村民普及健康知识,并做基础项目的检查。据了解,在此次志愿活动中,该服务队还捐献了价值2000多元的生活用品给当地村民。

  据市慈善总会义工分会副会长胡和平介绍,目前临海义工已有20多支队伍近万名义工,活动已经形成常态化,欢迎更多的群众通过网上平台报名,加入义工大家庭。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到