万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

东矶二级渔港扩建工程《实施方案》顺利通过专家评审

作者:陈启斌  来源:临海新闻网  时间:2017年12月14日

  日前,省海洋与渔业局在我市组织召开了东矶二级渔港扩建工程《实施方案》评审会。会议邀请了中科院渔工所副所长陈国强研究员、原省交通规划设计研究院教授级高工赵方铠等专家以及台州市发改委、我市相关单位的代表参加。

  与会专家和代表实地查看了项目现场,听取了设计单位对《实施方案》的介绍,经过认真讨论,评审组一致认为该《实施方案》资料详实,内容完整,基本符合农业部渔港升级改造和整治维护项目实施方案的编制规定,一致同意通过方案评审,同时,专家组还提出几点建议。

  东矶二级渔港历史悠久,是附近渔船作业、避风锚泊和渔需物资供应的前沿基地,是传统渔业捕捞的重要基础设施。由于历史原因,该渔港渔业公共基础设施建设标准偏低,水深等条件无法适应渔业船舶大型化发展的趋势。因此,对渔港进行升级改造,增加深水码头泊位,提升港区功能,有利于推动我省渔业经济的可持续发展。

  接下来,市海洋与渔业局将协助编制单位根据专家组的建议,进一步完善《实施方案》,并尽快完成报备手续。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到