万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

老夫妻拾金不昧2000多元完璧归赵

作者:刘利利  来源:临海新闻网  时间:2017年12月14日

  “警察同志,有人丢了钞票,这个钱包里有好多的钞票。”12月5日上午,王钟淼与老伴应正月走进白水洋派出所,将一个蓝色Kitty猫钱包交到了值班民警手中。

  当天上午9时,王钟淼与老伴走在路上,看见地上有一个蓝包,捡起来一看里面还有大量现金,知道失主掉了肯定很着急,没来得及细数,就交到了派出所。

  值班民警打开钱包,里面有现金2000多元和一张公交卡充值发票,还有很多用吸铁石吸着的一元一角的硬币。民警从包的外观和里面钱的结构特点来看,判断应该是一位卖菜的农民要去办事,才会在包里放了大量的现金。

  民警根据发票上的信息确定了失主姓名,通过电脑查找,辖区附近一共有两名同名同姓的人员。在场的社区民警老李认出其中一个老妇人的家属当天上午在派出所办理过户籍业务,或许会是一条线索,于是根据所留电话号码拨打回去。

  当时,丢失钱包的老人正在家着急。接到民警的电话,老人在家人的陪同下来到派出所。民警调看监控后,确认老人是钱包的主人。老人姓杨,在派出所边哭边讲述丢钱包的前后经过。看到钱包失而复得,老人终于露出了笑脸。2000多元对于一个卖菜的老人来说是一笔巨额财产,对于捡到钱包的王钟淼夫妻来说也是一笔意外之财,但是他们并没有将之据为己有。王钟淼夫妻这种拾金不昧的行为,值得我们为之点赞。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到