万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全市台胞台属联谊会第七次代表大会召开

作者:黄莎莎  来源:临海新闻网  时间:2017年12月14日

  昨日上午,市台胞台属联谊会第七次代表大会在华侨大酒店召开。市领导陈刚敏、卢才超、卢如平、罗秀锋、金敏、郭燕飞出席会议。

  会上,陈刚敏代表市委、市政府对全市广大台胞台属和市台联会全体工作人员表示衷心感谢。陈刚敏说,过去五年,在市委、市政府的正确领导和上级台联会的精心指导下,市台联会始终高举爱国主义旗帜,坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,围绕中心、服务大局,充分发挥台联会的桥梁和纽带作用,在加强两岸交流、促进祖国统一等方面做了大量卓有成效的工作,取得了较好的成效。

  陈刚敏要求,市台联会要深刻领会党的十九大精神和习近平总书记对台工作的重要思想,充分发挥市台联会与岛内联系广泛的优势,进一步团结凝聚广大台胞台属,为加快临海经济社会发展,为两岸关系和平发展作出新贡献。要围绕中心,多办实事,坚持把工作重点放在助推发展上,积极创造条件,在交流交往中为临海引进更多的台资、人才和技术。要突出重点,加强交流,积极配合市台办做好“乡情延续”工程,进一步加强文化、教育、卫生等领域的交流合作。要发挥优势,做好服务,积极搭建平台,通过开展富有内涵的联谊、联情、联智活动,加深友谊,凝聚人心,使台联会真正成为“台胞台属之家”。

  本次会议听取和审议了《临海市台胞台属联谊会第七届理事会工作报告》,审议和通过了《临海市台胞台属联谊会章程》(草案),并选举产生了临海市台胞台属联谊会第七届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长及聘请的名誉会长、副秘书长。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到