万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 视觉 >> 摄影
字号:    [打印]

构筑“大湾区”腾飞大通道

——83省道杜桥至白沙段工程建设掠影

作者:尤晓惠 陈敏华  来源:临海新闻网  时间:2017年12月15日

  历经近三年拼搏,时下,我市83省道杜桥至白沙段工程建设正进入大冲刺阶段。近日,当记者走进83省道工地,山隧交融,路桥合一, “长龙”娇舞……一坦通途。主线将于2018年春节前后建成并通车,头门港疏港公路大通道之梦即将实现。

  该工程起于杜桥洋平村附近,83省道延伸线白沙至头门港段相接,路线全长20.49公里(包括后地连接线1.469公里,外环东路连接线1.36公里),涉及杜桥、上盘两镇47个行政村,按双向四车道一级公路技术标准设计,总投资概算16.6亿元。

  四年前,随着83省道临海至杜桥段的建成和头门港的对外开港,构筑一条港区直插内地的集疏运大通道迫在眉睫。2013年,市委、市政府从战略的高度作出建设83省道杜桥至白沙段的决策。市交通部门立即行动,将其纳入“十二五”交通发展规划,并在短期内完成了项目的“工可”“环评”、施工图设计等各项前期工作,2014年12月项目土地经国土资源部批复,被省政府列为重点工程,2015年3月工程动工建设。

  “市委、市政府在全市开展‘百大项目,百团攻坚’活动,大抓项目,抓大项目。我们面对各种挑战,稳妥‘另道超车’,超出加速度,跑出‘交通记录’。这一工程建成后,标志着我市实施现代综合交通战略又揭开了新的里程碑,还将对‘大湾区’建设发挥巨大作用。”市交通运输局局长项杰云对记者信心满满地说道。

  工程建设期间,面对资金短缺、政策处理难,以及软基、凤凰山隧道五类围岩等难题,在市委、市政府高度重视和杜桥、上盘两镇关心与支持下,市交通运输局和工程指挥部精心组织施工,发扬“工匠精神”和“蚂蝗叮”的钉子韧劲,实行市交通运输局一把手负责工程制度,每周蹲点工程,抓督查、强协调,解决工程建设难题;工程指挥部实行“5+2”“白加黑”工作法,驻点工程抓质量、抢进度;杜桥与上盘两镇实行政策处理包干制度,日夜为工程无障碍施工忙碌;广大管理者和建设者运用“破难攻坚、决战决胜”百日大会战载体,正全力冲刺全线工程完工……

广大建设者奋战在施工现场。

83省道上跨74省道立交桥。

沥青路面宽阔平坦。

工程指挥部驻点施工现场抓质量、抢进度。

工程倒计时,大伙加班加点赶进度。

施工人员拆卸隧道台车模板。

沥青摊铺机等各类机械加紧路面作业。

凤凰山隧道隧环隧雄姿。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到